Япония: причины невысокого уровня заболеваемости и смертности от Covid-19
Пандемия захватила весь мир: часть государств уже отменяет "зеленые паспорта", открывает границы и отменяет карантин по прибытии, другая же часть, наоборот, ужесточает правила въезда, закрывает границы и вводит другие ограничения. К последней категории стран относится и Япония.
Низкий уровень заболеваемости и смертности от штамма "дельта" в Стране восходящего солнца изначально вызывал вопросы. Есть предположение, что население Японии тестируют на наличие Covid-19 в ограниченно низком количестве, однако, также существует гипотеза, что на уровень заболевания и его течение влияет количество потребляемого человеком, группой людей, продуктов, содержащих йод. Высокий уровень употребления йод-содержащих продуктов традиционен для стран Восточной и Средней Азии (Япония, Северная и Южная Корея, Вьетнам, Тайланд и т.п.).
Ряд новостных изданий (РИА Новости, Тасс) публикуют статьи о наличии докладов ученых о высокой эффективности использования антисептиков на основе повидон-йода, в качестве фактора, способствующего снижению риска заражения короновирусом.Подробнее ➤ https://tass.ru/obschestvo/11238929.
Традиционно рацион населения Японии составляют морепродукты (морские водоросли, рыба, креветки и т.п.), содержащие повышенный уровень йода, в сравнении с продуктами, обычно употребляемыми в рационе населения европейских стран. Морские рыбу и водоросли часто едят сырыми или практически сырыми. На просторах всемирной сети можно найти информацию, что в Японии с 1963 года на государственном уровне принята норма потребления йода в 250 раз превышающая нормы ВОЗ, достоверны ли данные, неизвестно, но низкий уровень онкологических и иных заболеваний, имеющих высокий процент заболевших в других странах мира, а также долголетие жителей Страны восходящего солнца, наводит на мысль о том, что, вероятнее, это достоверные сведения.
По данным https://gogov.ru/covid-19/world по состоянию на 02.02.2022 г. Япония занимает 27-е место статистики короновируса (Россия занимает в этом списке 6-е место, при численности населения стран 128 и 145 млн. чел., соответственно).
Правильное питание, содержащее высокий уровень йода, а также других веществ и витаминов, низкая термическая обработка большего количества блюд, активный образ жизни и иные факторы, исторически устоявшиеся в Стране восходящего солнца, и традиционно влияющие на жизнь каждого жителя страны, вероятнее, в совокупности, приводят к низкой заболеваемости самыми грозными болезнями человечества, долголетию и высокому уровню жизни. Хотя, среди ученых и исследователей существует много предположений о настоящих причинах такого феномена.

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить: