Номоконова Вероника Олеговна
Номоконова В. О. Подписчиков: 11

Япония: причины невысокого уровня заболеваемости и смертности от Covid-19

3 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пандемия захватила весь мир: часть государств уже отменяет "зеленые паспорта", открывает границы и отменяет карантин по прибытии, другая же часть, наоборот, ужесточает правила въезда, закрывает границы и вводит другие ограничения. К последней категории стран относится и Япония.

Низкий уровень заболеваемости и смертности от штамма "дельта" в Стране восходящего солнца изначально вызывал вопросы. Есть предположение, что население Японии тестируют на наличие Covid-19 в ограниченно низком количестве, однако, также существует гипотеза, что на уровень заболевания и его течение влияет количество потребляемого человеком, группой людей, продуктов, содержащих йод. Высокий уровень употребления йод-содержащих продуктов традиционен для стран Восточной и Средней Азии (Япония, Северная и Южная Корея, Вьетнам, Тайланд и т.п.).

Ряд новостных изданий (РИА Новости, Тасс) публикуют статьи о наличии докладов ученых о высокой эффективности использования антисептиков на основе повидон-йода, в качестве фактора, способствующего снижению риска заражения короновирусом.Подробнее ➤ https://tass.ru/obschestvo/11238929.

Традиционно рацион населения Японии составляют морепродукты (морские водоросли, рыба, креветки и т.п.), содержащие повышенный уровень йода, в сравнении с продуктами, обычно употребляемыми в рационе населения европейских стран. Морские рыбу и водоросли часто едят сырыми или практически сырыми. На просторах всемирной сети можно найти информацию, что в Японии с 1963 года на государственном уровне принята норма потребления йода в 250 раз превышающая нормы ВОЗ, достоверны ли данные, неизвестно, но низкий уровень онкологических и иных заболеваний, имеющих высокий процент заболевших в других странах мира, а также долголетие жителей Страны восходящего солнца, наводит на мысль о том, что, вероятнее, это достоверные сведения.

По данным https://gogov.ru/covid-19/world по состоянию на 02.02.2022 г. Япония занимает 27-е место статистики короновируса (Россия занимает в этом списке 6-е место, при численности населения стран 128 и 145 млн. чел., соответственно).

Правильное питание, содержащее высокий уровень йода, а также других веществ и витаминов, низкая термическая обработка большего количества блюд, активный образ жизни и иные факторы, исторически устоявшиеся в Стране восходящего солнца, и традиционно влияющие на жизнь каждого жителя страны, вероятнее, в совокупности, приводят к низкой заболеваемости самыми грозными болезнями человечества, долголетию и высокому уровню жизни. Хотя, среди ученых и исследователей существует много предположений о настоящих причинах такого феномена.

Понравилась публикация?
30 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Номоконова Вероника Олеговна

"Вирус" Экономического Кризиса: COVID-19 и Его Разрушительное Влияние на Мировую Экономику

Пандемия COVID-19 стала не только глобальной трагедией в области здравоохранения, но и мощным катализатором экономического кризиса, который затронул практически все страны мира. Подобно вирусу,...

Нобелевка по химии 2025 или что такое металлоорганические каркасы

Ну что ж, раз взялись за освещение Нобелевских премий, надо продолжать. Тем более, что настоящая наука применительно к премии заканчивается химией, а дальше идет белиберда из литературы, экономики и премии мира.

"Ход конем" Лаврова

По информации китайского издания Baijiahao, глава российского МИД Сергей Лавров предложил реформировать Совет Безопасности ООН посредством увеличения представительства Африки, Азии и Латинской Америки,...