Выпивают водку и хлеб зачем-то нюхают.. Зачем хлеб нюхают?

Русские ничем не закусывают, иногда только занюхивают хлебом. По их мнению, закуска к водке - это выброшенные деньги. Смысл не в том, чтобы было вкусно, а чтобы добиться эффекта. И шансы на это тем больше, чем меньше закуски. Обобщая можно сказать, что в случае с украинцами речь идет о средстве, а в случае с русскими - о цели.
Поэтому русские считают аморальным быть разборчивым в водке, или пренебрегать ею. Как они всегда подчеркивают, существует лишь 'хорошая' или 'очень хорошая' водка. И никакого третьего варианта.
Статистика вызванных некачественной, то есть 'хорошей' или 'очень хорошей', водкой смертных случаев или тяжелых отравлений равносильна русскому национальному мученичеству. А если речь идет о религии (а для русских это как раз тот самый случай) , то к сообществу святых мучеников ежегодно прибавляются сотни тысяч новых.
Важной особенностью употребления водки являются промежутки между тостами.
В народе говорится "между первой и второй - перерывчик небольшой", и это соответствует действительности. В самом деле, перерыв между первым и вторым тостами не должен превышать пяти минут, между вторым и третьим - десяти минут, а вот затем можно делать такие перерывы, какие требует желание и позволяет здоровье.
Рюмка поднимается всегда правой рукой (кроме третьего тоста, который мужчины пьют левой рукой) до уровня глаз, при этом необходимо смотреть не на рюмку, не на стол и не по сторонам, а в глаза всем присутствующим. Левая рука должна быть совершенно свободной, так как она может понадобиться для жестикуляции, для того, чтобы опереться на стол, дружески похлопать соседа по плечу и т. д.
Совершенно недопустимо держать в свободной руке вилку, тем более с закуской - это превращает застолье в тривиальную поспешную пьянку. Также недопустимо бегать глазами по столу в поисках вкусной закуски. Рюмка должна выпиваться не раньше других людей за столом, можно немного позже - однако, чокнувшись, рюмку уже нельзя ставить на стол.
Выпив рюмку водки, необходимо прочувствовать, как она бежит по пищеводу и попадает в желудок - хорошая водка, выпитая под хорошее настроение, должна при этом создавать весьма специфическое ощущение, называемое знатоками "открыванием каналов".
Выпитую рюмку необходимо занюхать - как правило, корочкой черного хлеба, при этом допускается отломить эту корочку с общей тарелки.
Занюхать можно также соленым огурцом, грибом, кистью собственной руки, волосами сидящей рядом женщины. Занюхивать своим рукавом можно, но это считается простонародным. После занюхивания водку можно закусить. При этом следует иметь в виду, что выпитая рюмка создает в организме совершенно особое самоощущение, которому соответствует определенная закуска, поэтому закуску следует выбирать после выпитой рюмки, а ни в коем случае не до этого.
Закусывая водку, можно нарушить традиционный этикет и взять вилкой закуску непосредственно с общей тарелки, минуя свою тарелку. Совершенно недопустимо запивать водку. Как правило, водку запивают инфантильные барышни и люди, которым неприятен ее вкус. В этом случае нужно просто перейти на другие напитки, а не портить добрые традиции.
P.S Занюхивая хлебом определяют свою норму пития. Выпил рюмку, занюхал, чувствуешь запах хлеба, значит можно пить. После того как запах хлебя пропалает значит это твоя норма, больше нельзя (. Так устроен организм, теряется обоняние, слух, люди начинают громко говорить и тд
До 80% людей с подтвержденным диагнозом "Коронавирус" жалуются на потерю обоняния и вкуса. Симптомы плохого распознавания запахов или частичная потеря вкусовых ощущений могут являться первыми при распознавании коронавируса
Выпивают водку и хлеб зачем-то нюхают.. Зачем хлеб нюхают?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Лучше вообще не пить
- Употребление водки должно начинаться с подготовки организма к большим дозам спиртного. За несколько часов до застолья можно выпить 50 мл водки, чтобы организм заранее начал вырабатывать вещества, блокирующие воздействие алкоголя. В народе этот метод называется "запустить печень" или "прививка".
- Удовольствие приносит только немного запотевшая водка. Она ни в коем случае не должна быть теплой. Предварительно бутылку охлаждают 2-3 часа в холодильнике, но не в морозильной камере.
- Водку лучше пить из 50-ти граммовых рюмок залпом. Сначала нужно глубоко выдохнуть, затем сделать глоток на следующем вдохе. После этого снова глубоко выдохнуть, избавляясь от паров спирта, и поднести к носу кусочек ароматного хлеба чтобы занюхать выпитое.
- Далее водку закусывают, начиная с горячих сытных блюд и постепенно переходя к холодным. Запивать водку не рекомендуется или, в крайнем случае, брать напитки, не содержащие углекислого газа.
- Нельзя смешивать водку и другой алкоголь. Хотя научных доказательств нет, но по опыту многие знают, что при употреблении спиртных напитков градус можно только повышать.
Никогда не любил вкуса водки. Либо водка была плохая. Поэтому всегда запивал. Рассказывали мне про вкусную финскую водку, но попробовать ее не удалось.
Первая часто тяжело идет. Но это в случае с магазинной водкой, она сейчас почти вся некачественная.
Качественные настойки на самогоне двойной перегонки , даже крепостью 45-50 оборотов заходят хорошо.
«Кочубе́й» — советский художественный фильм, снятый режиссёром Юрием Озеровым по одноимённому роману Аркадия Первенцева на киностудии «Ленфильм» в 1958 году.