Почему пить черный чай во время еды вредно?

По словам врача-диетолога, доктора медицинских наук Маргариты Королевой, напиток помешает усвоению получаемых с пищей питательных веществ. Черный чай нужно пить за 30 минут до или через полчаса после еды. А если в составе пищи был полноценный белок, употреблять тонизирующий напиток стоит только через час. Аналогичными свойствами обладает и кофе.
Если пить чай между приемами пищи, то такой опасности нет
Черный чай, как и кофе, не дает усвоиться таким очень важным компонентам, минералам для поддержания здоровья человека, как магний, железо, кальций и цинк. Поэтому любителям черного чая надо использовать этот напиток в промежутке между приемами пищи,
— говорит Королева. Норма употребления чая — 2 чашки в день. Но не стоит его пить людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в частности, при гипертонии, лучше не употреблять черный чай при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также при повышенной нервной возбудимости и бессоннице.
Заменить его можно травяными сборами и простой негазированной водой. Ее нужно пить в объеме не менее 1,5 литра в день, напоминает врач.
Некоторым не следует злоупотреблять черным чайем
Если злоупотреблять черным чаем при нарушении функции почек, почечнокаменной болезни, последствиями могут быть нарушение функции почек, задержка жидкости, отрицательный диурез.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты