Сосиски
В любом супермаркете, даже в маленьком магазине можно найти огромное разнообразие сосисок. Люди покупают их и для себя, и для детей. К сожалению, их состав не всегда такой хороший, как этого хотелось бы, в том числе и у дорогих вариантов.
Химические добавки в составе сосисок
Обычный человек и представить не может, из чего на заводах делают сосиски. Кроме мяса используются разнообразные пищевые добавки. Самые популярные из них:
Нитрит натрия. Он используется уже много лет, поскольку придает продукту приятно розовый оттенок. Другое его преимущество – вещество не дает развиваться в продукте болезнетворным микроорганизмам.
Гетероциклические амины. Эти вещества входят в состав всех сосисок и колбасных изделий без исключения.
Соль. В этом компоненте по сути нет ничего страшного, но количество её в сосисках и мясных полуфабрикатах очень высоко. Именно по этой причине не рекомендовано слишком часто употреблять недорогие мясные изделия, ведь вы можете превысить допустимое количество соли в своём рационе.
Употребление соли в большом количестве может привести к проблемам с здрровьем (Фото: Pixabay.com)
Глутамат натрия. Это популярный усилитель вкуса, который присутствует сегодня во многих полуфабрикатах.
Трансжиры. Это наиболее опасная добавка, но чаще всего используют при изготовлении самых дешёвых сосисок.
Соли фосфорной кислоты. Эти вещества необходимы для удержания влаги в продукте. Они обозначаются как Е 450, 451, 452