Почему в СССР было так мало сыра?
В СССР было всего 4 вида сыра.
Нищета!
Неужели не могли сделать хотя бы 20 вариантов. Может быть молока не было?
У нас были свои коровы. 20 л в день - нормально.
Только вот в советское время, например в Подмосковье, на 5-7 деревень была молочная ферма, голов 300-500.
Сколько сегодня молочных ферм в Подмосковье?
А сколько коров?
Интересно - коров нет, а магазины завалены молоком, сметаной, маслом, творогом, йогуртами... а уж сыров - 400 сортов!
Откуда столько сыров? - коров нет, бычков для добычи сычуги вообще нет!
Так может это и не сыр вовсе?
Все верно - это подобие сыра, его имитация, как и сметана из пальмового масла, как и сливочное масло из пальмового, как и мясо, из которого вытекает "мясной сок".
Помните в советское время мясо в магазине заворачивали в бумагу. И клали в сумку с документами - ничего не промакало.
А сегодня "сок".
Так как там с молоком, откуда столько творога, да еще "домашнего", т.е. который на 3-й день уже должен прокиснуть?
Так есть сегодня в России настоящий сыр?
Почему в СССР было так мало сыра?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Может быть, в СССР было мало видов сыра, зато каждый имел свой индивидуальный вкус. Мне очень нравился голландский, слегка острый, но очень вкусный. Сейчас даже знаменитый Маасдам не отличается от обычного второсортного советского.
но вопрос - почему было мало?
Вроде и коровы были, и бычки, а сыра мало...
Потому что не гнались за количеством, в приоритете было качество продукции.