Нутрициолог назвала продукт, вызывающий развитие опухолей

Фото: © РИА Новости / Александр Кряжев
Употребление молочных продуктов может привести к негативным последствиям для организма. Об этом заявила Ura.ru нутрициолог Анна Лысенко.
Специалист сообщила, что людям стоит отказаться от употребления молочных продуктов из-за процесса усвоения подобной еды и способов ее изготовления. По мнению Лысенко, скот получает гормоны, которые впоследствии употребляет человек вместе с молоком, что негативно влияет на его организм.
Также нутрициолог заявила об опасности молока. Его употребление увеличивает риск развития опухолей, в том числе злокачественных.
"Повышается инсулиноподобный фактор роста в организме, то есть способствует росту всех тканей, а также опухолей, злокачественных в том числе", – сказала Анна Лысенко.
Она рекомендовала при имеющейся возможности заменить молоко на растительное, соевое или кокосовое, что будет вдвойне полезнее для организма.
В свою очередь, врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург советует употреблять молоко с коротким сроком хранения.
Специалист объяснил, что в кисломолочных напитках содержатся бифидо-и лактобактерии, являющиеся живыми существами. По словам Гинзбурга, когда эти бактерии находятся в них слишком долго, то вкусовые качества портятся, а также увеличивается количество молочной кислоты.
"Лучше есть это все с коротким сроком годности и местного производства", – отметил врач.
Он добавил, что молочные продукты длительного хранения могут быть опасны из-за качества микрофлоры, которая ослаблена или отсутствует. Это делает подобную еду бесполезной.
Нутрициолог Анна Лысенко же считает, что употребление любых молочных продуктов не имеет смысла.
Буду благодарна за ваши оценки, комментарии, лайки. Спасибо!.........