Дима
Дима Подписчиков: 1960
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 124

Как правильно выбирать сливочное масло и на что стоит обращать внимание

3 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сливочное масло - это продукт есть в каждом холодильнике, с ним мы едим бутерброды, готовим, добавляем его в домашнюю выпечку. Определенно при покупке масла мы смотрим на его состав и процент жирности, но всегда остается часть сомнения, на сколько состав соответствует написанному!

Сливочное масло 82% жирности самое подделываемое масло на рынке. Производители кладут в него заменители молочных жиров, что бы удешевить стоимость производства товара, а на прилавках продают по стоимости настоящего масла!

Как же отличить в магазине настоящие масло от подделки?

Первое на что нужно обращать внимание – упаковка. Если упаковка мятая или рваная, значит, были нарушены условия транспортировки или хранения.

Второе – масло должно быть запаковано в фольгу, так срок годности у него будет дольше.

Третье – маркировка. ГОСТ на сливочное масло должен быть 32261

Четвертое – жирность, настоящие масло может быть не только жирностью 82%, жирность масла может быть разной. К примеру, 80% или 72%

Пятое состав. В составе сливок может быть молоко или сливки, сухое молоки и краситель бета-каротин

В домашних условиях нужно обращать внимание на несколько моментов.

Нужно достать масло из холодильника и если в течение нескольких минут при комнатной температуре на нем появятся капельки воды, значит, в масле есть примеси молочного жира.

Настоящее масло можно растопить в горячей воде, вода от такого масла помутнеет, а сверху появится жирная пленка.

При разогреве масла на сковородке, оно будет расправляться равномерно и не должно пузыриться.

На полках магазинов есть еще можно увидеть спред и маргарин.

Стоит отметить, что спред это смесь молочных и растительных жиров. Спред подходит для бутербродов и его калорийность меньше в несколько раз, чем у масла. Спред лучше покупать в пластиковой упаковке, в нем больше всего жидких растительных масел, который лучше усваиваются организмом.

Маргарин больше подходит для жарки и выпечки более качественный продукт тот в составе, которого есть сливочное масло

Источник

Понравилась публикация?
22 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Депутат Милонов: майонез - «настоящее проклятие», чипсы - "чешуйки дьявола", а газировка - "пузырьки сатаны"

Депутат Госдумы Виталий Милонов, выступая на одной из телепередач назвал чипсы - "чешуйками дьявола", а газировку - "пузырьками сатаны" По словам парламентария эти продукты серьёзно сказываются на здоровье,
00:06
Поделитесь этим видео

Владелец «Дикси» опроверг сообщения о сбоях в работе сети. Серьёзно? Зачем врать во всеуслышание?

О технических сбоях в работе магазинов "ДИКСИ" я слышу в течение последних трёх дней как минимум! И данная информация поступает мне не откуда-то со стороны, а из чата поддержки "Клуба друзей ДИКСИ".

Сибирское масло, спасшее империю: как Россия в начале XX века кормила Европу и зарабатывала как на золоте

В 1913 году Россия выручила от экспорта сливочного масла столько же, сколько — от добычи золота. Звучит невероятно? А между тем — это факт. В то время, когда мир ассоциировал Россию с лесом, хлебом и нефтью,...

Благословенная «Нормализация», или Как 70% россиян добровольно отказались от еды во имя макроэкономических показателей

Цены растут, экономика падает, люди стараются меньше есть и копят деньги на черный день Вот она, долгожданная «стабильность»! Та самая, о которой так долго твердили с высоких трибун. Наконец-то мы ее достигли.