Как правильно выбирать сливочное масло и на что стоит обращать внимание

Сливочное масло - это продукт есть в каждом холодильнике, с ним мы едим бутерброды, готовим, добавляем его в домашнюю выпечку. Определенно при покупке масла мы смотрим на его состав и процент жирности, но всегда остается часть сомнения, на сколько состав соответствует написанному!
Сливочное масло 82% жирности самое подделываемое масло на рынке. Производители кладут в него заменители молочных жиров, что бы удешевить стоимость производства товара, а на прилавках продают по стоимости настоящего масла!
Как же отличить в магазине настоящие масло от подделки?
Первое на что нужно обращать внимание – упаковка. Если упаковка мятая или рваная, значит, были нарушены условия транспортировки или хранения.
Второе – масло должно быть запаковано в фольгу, так срок годности у него будет дольше.
Третье – маркировка. ГОСТ на сливочное масло должен быть 32261
Четвертое – жирность, настоящие масло может быть не только жирностью 82%, жирность масла может быть разной. К примеру, 80% или 72%
Пятое состав. В составе сливок может быть молоко или сливки, сухое молоки и краситель бета-каротин
В домашних условиях нужно обращать внимание на несколько моментов.
Нужно достать масло из холодильника и если в течение нескольких минут при комнатной температуре на нем появятся капельки воды, значит, в масле есть примеси молочного жира.
Настоящее масло можно растопить в горячей воде, вода от такого масла помутнеет, а сверху появится жирная пленка.
При разогреве масла на сковородке, оно будет расправляться равномерно и не должно пузыриться.
На полках магазинов есть еще можно увидеть спред и маргарин.
Стоит отметить, что спред это смесь молочных и растительных жиров. Спред подходит для бутербродов и его калорийность меньше в несколько раз, чем у масла. Спред лучше покупать в пластиковой упаковке, в нем больше всего жидких растительных масел, который лучше усваиваются организмом.
Маргарин больше подходит для жарки и выпечки более качественный продукт тот в составе, которого есть сливочное масло