Алексей
Алексей Подписчиков: 4

Рецепт засолки мелкой рыбы для холодного копчения

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Рыбу я солю двумя способами. Для мелкой рыбешки один облюбованный способ, а для крупной другой.

Мелкую рыбёшку солю целиком, даже не потрошу и жабры оставляю. Просто хорошо мою рыбку и промываю жабры.

Затем на дно эмалированной кастрюли насыпаю тонкий слой поваренной крупной соли, натираю каждую рыбку солью так, чтобы соль не прилипала к ней, а осыпалась. Получается солью, как бы, обтираю рыбу насухо. И обязательно насыпаю соль в жабры.

Укладываю в кастрюлю слоями, пересыпая каждый слой солью. Соль не жалею! Затем сверху кладу, что ни будь круглое меньшего диаметра кастрюли и придавливаю гнётом.

Так она у меня солиться двое суток в собственном соку. После чего промываю проточной водой и оставляю вымачиваться в чистой воде еще на 2 часа.

Затем вывешиваю на сутки в тени в проветриваемое место. Потом копчу холодным способом!

Понравилась публикация?
20 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽