Жареные лисички в сметане с укропом От шеф-повара Елены Никифоровой

Фото: ресторан «Шинок»
Жареные лисички в сметане с укропом
От шеф-повара Елены Никифоровой
Ингредиенты:
• 2 ст. л. сливочного масла
• 300 г репчатого лука
• 500 г свежих лисичек
• 800 г картофеля
• 250 мл сметаны
• 15 г укропа
• соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Лисички тщательно промойте, нарежьте небольшими кусками. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом, выложите лук и обжарьте его до прозрачности. К обжаренному луку добавьте лисички. Жарьте, помешивая, до тех пор, пока жидкость из лисичек полностью не уйдет.
Картошку очистите и нарежьте слайсами. В отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле картофель до румяной корочки.
К обжаренной картошке добавьте грибы с луком, посолите, поперчите, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Доведите блюдо на медленном огне до готовности.
Готовые лисички в сметане с картофелем при подаче посыпьте свежим укропом;)
Жаль, что лисичек взять негде...