Нежный крем-сыр из кефира: очень простой рецепт

Если любите экспериментировать – этот рецепт для вас.
Крем-сыр по этому самому простому рецепту получается очень вкусным и невероятно нежным. Его можно использовать во время приготовления различных десертов, например "Тирамиса", заправлять им салаты или мазать на хлеб. Но самое прекрасное, что получается этот творог очень бюджетным.
Ингредиенты:
кефир – 1 литр (2,5% жирности)
Инвентарь:
марля
миска
Приготовление:
Возьмите пакет с кефиром и положите в морозильную камеру до полного замерзания.
Достаньте кефир из морозильной камеры, переложите в марлю, предварительно сложенную в три слоя и подвесьте над миской. При таянии от тепла комнатной температуры сыворотка будет стекать в миску, а в марле останется мягкий и нежный сыр.
Выдерживать его навысь стоит около 12 часов.
По истечении этого времени снимите марлю, достаньте из нее готовый творог и переложите в посуду.
В такой сыр можно добавить зелень, любимые специи и использовать как намазки для бутербродов. А если добавить ванильный экстракт и сахарную пудру – получится отличный крем для торта.
Сыворотку выливать не спешите, ведь из нее можно приготовить вкуснейшие оладьи.
Источник.....