Вася
ВасяПодписчиков: 1675
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.8М

Как из магазинной курицы «выгнать» всю химию: совет работника мясокомбината.

67 просмотров
22 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 1,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Говорят, что современной курятиной можно лечить ангину и дистрофию! Уж столько в ней антибиотиков, гормона роста и ещё всякой химической всячины. Поговаривают даже, что кур пичкают формалином — якобы охлаждёнка так дольше хранится. Да уж… за возможность купить «свежую» курочку вдали от фермы нужно чем-то расплачиваться. Но не будем о грустном. Наш подписчик Станислав рассказал, как выгнать всю эту химию из куриного мяса.

Почти всё, что говорят — правда!

В своё время пришёл работать на мясоперерабатывающее предприятие обвальщиком, а через пару лет стал заготовителем. Начались командировки по фермам и хозяйствам. Узнал много интересного о разрешённых и запрещённых технологиях накачки куриного мяса. Почти всё, что говорят — это правда.

Начнём с того, что курятина производится по ГОСТу и по ТУ (технические условия на тушки цыплёнка/курицы охлаждённые). Охлаждённая гостовская курица не может храниться больше двух суток с момента выработки. А произведённая по ТУ — может, так как её обеззараживают относительно безвредной надуксусной кислотой. Но не всегда, могут и по старинке — напичкать хлороформом. В 2010 году у нас запретили использовать хлор при производстве курятины, но законы соблюдаются не везде и не всегда.

Плюс к этому куриный рацион содержит в себе антибиотики и гормоны. У многих производителей эти вещества добавляются в корм в умеренных количествах — они присутствуют, но на зубах не скрипят. А у некоторых мясо явно пахнет антибиотиками. Мало того, антибиотики могут быть даже в куриных яйцах!

Ну и ещё «на посошок». При производстве куриного мяса тушки подвергают шприцеванию. Это для веса, чтобы увеличить прибыль. Обычно в курицу вгоняют жидкость, состоящую из воды, соли, химикатов (консервантов, усилителей вкуса) и соевой вытяжки. Жидкость увеличивает вес тушки примерно на 15% и позволяет мясу дольше сохранять свежесть.

А вот про введение в мясо формалина не знаю. Может, такое и практикуется, но я про это не слышал. Но это не «беда», в курятине и без него химии предостаточно! Когда я всё это узнал, несколько месяцев не мог прикасаться к магазинным курам. Но потом женщины, работающие на комбинате, подсказали способ выгнать эту химию.

Как избавиться от химикатов в курином мясе?

Если готовите куриный суп, то кладите тушку в кастрюлю, дополна заливайте водой, добавляйте соль (пропорция — 1 столовая ложка соли на 1 литр воды) и ставьте на медленный огонь. Не нужно, чтобы бульон быстро закипел. Наоборот, курица должна вариться медленно. Когда бульон закипит, уберите кастрюлю с огня. Пусть курица остынет в этом бульоне минут 20–30. Потом слейте первый бульон, курицу промойте и варите суп на новой воде. Вся химия останется в первом бульоне. Жира в мясе при этом, тоже мало останется. Но если хотите бульон понаваристей — покупайте домашнюю курицу.

Для вторых блюд дам две рекомендации:

Первая — удаляйте всю кожицу и жир. В них наибольшая концентрация антибиотиков и гормонов. Далее разведите в холодной воде соль и уксус в пропорции на 1 литр воды 3 столовые ложки соли и 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%. Поместите мясо в этот раствор, чтобы оно полностью погрузилось. Поставьте на 3–4 часа в холодное место. После этого промойте тушку и готовьте блюдо. Помните, так как курица замачивалась в солёной воде, то нужно значительно снизить количество соли в рецепте.

Вторая рекомендация. Если без кожицы никак, потому что хочется похрустеть румяной ароматной корочкой, то делайте всё, как и в первой рекомендации, но только не удаляйте кожицу.

https://zen.yandex.ru/media/forumhouse/kak-iz-magazinnoi-kuricy-vygnat-vsiu-himiiu-sovet-rabotnika-miasokombinata-61fd780e8531c02b6ec6c46c?&utm_campaign=dbr&

1 комментарий
Понравилась публикация?
25 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Дьяконов Денис Борисович
Подписчиков 2675
17.04.2023, 13:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.5М
Бедный наш Антон, так сказать, заболел Васей окончательно и бесповоротно.Что бы он ни делал,...
Подробнее
Неинтересно
0
76
Дьяконов Денис Борисович
Подписчиков 2675
05.04.2023, 13:05
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.5М
Антон шагал рядом с Васей и, так сказать, терзался весьма противоречивыми чувствами, которые ...
Подробнее
Неинтересно
-1
93
Вася
Подписчиков 1675
28.03.2023, 11:56
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.8М
Бывший президент Дональд Трамп призвал американцев "молиться" после того, как президент ...
Подробнее
Неинтересно
0
13
Дьяконов Денис Борисович
Подписчиков 2675
06.03.2023, 13:20
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.5М
Повестушка "Обыкновенные студенты" - глава 4Между тем прошло полгода.Что такое шесть месяцев?..
Подробнее
Неинтересно
-2
280
Вася
Подписчиков 1675
02.03.2023, 13:35
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.8М
Предательство политиками своих соотечественников, тех самых людей, которые им доверяют, которые,...
Подробнее
Неинтересно
0
13
Дьяконов Денис Борисович
Подписчиков 2675
27.02.2023, 13:23
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.5М
Повестушка "Обыкновенные студенты" - глава 3Читателю, конечно, уже давно ясно, что Антон тайно влюблён в Васю.
Подробнее
Неинтересно
-2
125
Дьяконов Денис Борисович
Подписчиков 2675
15.02.2023, 13:49
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.5М
Первой парой была психология."То есть повторяю", его изначальный заход был, как принято сейчас говорить,...
Подробнее
Неинтересно
-2
106