Как по-другому назывался салат «Оливье»?
Салат оливье был придуман в 1860-х годах поваром бельгийского и французского происхождения Люсьеном Оливье. Оливье был московским ресторатором и хозяином ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади. На настоящий день возможно сохранилось здание ресторана, расположенное по адресу: Петровский бульвар, дом 14. В нем находятся издательство и театр.
Сперва, повар придумал не салат, а блюдо. Оно именовалось «майонез из дичи». В настоящее время предполагается, что по этому рецепту француз отваривал филе рябчика и куропаток, порезал маленькими кусочками и выкладывал на тарелку поочередно с кубиками «желе» из куриного бульона.
В 1930-х годах Иван Михайлович Иванов был шеф-поваром ресторана «Москва». Еще он был бывшим учеником повара Оливье. Иванов приспособил салат Люсьена Оливье под советскую действительность, сменив всевозможные труднодоступные ингредиенты, к примеру такие, как рябчик, на курицу. Русский повар назвал новое блюдо, а вот как?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вроде этого Оливье еще называют Зимним салатом.
он назывался салат столичный
Не спорю, у вас видимо так и назывался, но у нас вот лет 10-15 называют то Оливье или Зимним.