Салимова Лиана
Салимова Лиана Подписчиков: 727
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 52

Печенье *По-домашнему* на сковороде. То самое, из детства 🥰

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем доброго времени суток 🥰 Хочу поделиться с вами рецептом печенек на сковороде. Помните такие, как в детстве?)) Ммммм...

Итак, что нам нужно для их приготовления.

Ингредиенты:

-мука 1,5 - 2 ст.,

-яйца 3 шт.,

-сахар 3/3 стакана,

-масло/маргарин - 200 гр.,

-ванилин 1 пачка,

-соль 1/3 ч.л.

-разрыхлитель (или сода с уксусом).

1. Режем на небольшие кусочки сливочное масло (маргарин).

2. Кладем масло в железную кружку (или любую другую посуду, вот у меня, например, ничего другого не нашлось кроме глубокой сковородки:)) и ставим на самый маленький огонь растапливаться. Иногда помешивайте масло, чтобы оно равномерно растапливалось и не подгорало.

3. Пока растапливается масло, смешайте сахар, ванилин и 3 яйца в глубокой миске.

4. Размешайте (но не взбивайте) все ложкой или венчиком до однородной массы.

5. Возьмите 1/2 чайной ложки соды пищевой и *загасите* ее уксусом так, чтобы на ложке не осталось соды. Кстати, здесь вы можете почитать все за и против использования соды и уксуса, а также сможете научиться готовить разрыхлитель в домашних условиях.

6. Растопленное масло немного охлаждаем до комнатной температуры и вливаем в наше тесто, перемешиваем до однородной массы.

7. Добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы без комочков.

8. Вот и готово тесто для домашнего печенья. Оно не должно получиться слишком жидким, но очень густым его тоже не следует делать. Достаем форму для выпечки, смазываем совсем немножко сливочным маслом и очень сильно прокаляем форму на огне. Делается это для того, чтобы печенье не прилипало к форме. Не обращайте внимания на внешний вид формы, как-никак уже 40 с лишним лет ей))🤭🤗

Форма накалилась?

Тогда по центру выкладываем горкой нужное нам количество теста и сразу закрываем вторую половину. Тесто само равномерно распределится по всей форме. С каждой стороны печем печенье по 15-20 секунд, не больше.

Готовое печенье горкой выкладываем на тарелку, чтобы оно *дошло* до нужной степени прожарки.

Ну вот и готово наше вкусное домашнее печенье. Очень хорошо печенюшки подавать свежими к чаю или кофе, с вареньем, джемом или медом. Приятного аппетита👍.

Понравилась публикация?
17 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

⚡⚡⚡Съели пирожки с ртутью? В Москве два человека попали в НИИ Склифосовского после перекуса в пекарне - видео

Здравствуйте, дорогие мои читатели сайта 9111! В Москве два человека были госпитализированы в НИИ скорой помощи имени Склифосовского с подозрением на отравление ртутью. Пациенты обнаружили шарики,...
00:08
Поделитесь этим видео

Таракашка в витрине на свежей выпечке

По булочкам в супермаркете г.Уссурийка ,бегает таракашка ,он бегал по полу,теперь по булкам которые мы кушаем. ! .С другой стороны в Китае - он наверное просто живая и вкусная начинка к свежей булке !!!
00:12
Поделитесь этим видео

Кулич на опаре

Скоро большой праздник Пасха. К этому празднику многие стараются либо приготовить самостоятельно куличи, либо покупают их в магазинах. Но само приготовление кулича в домашних условиях - это таинство.

Тесто, поднимись! Магия дрожжей и терпения!

Дрожжевое тесто — это как сложные отношения: требует внимания, терпения и правильной температуры, чтобы всё пошло как надо. Но когда всё получается, результат заставляет забыть о муках и муке.