Печенье *По-домашнему* на сковороде. То самое, из детства 🥰
Всем доброго времени суток 🥰 Хочу поделиться с вами рецептом печенек на сковороде. Помните такие, как в детстве?)) Ммммм...
Итак, что нам нужно для их приготовления.
Ингредиенты:
-мука 1,5 - 2 ст.,
-яйца 3 шт.,
-сахар 3/3 стакана,
-масло/маргарин - 200 гр.,
-ванилин 1 пачка,
-соль 1/3 ч.л.
-разрыхлитель (или сода с уксусом).

1. Режем на небольшие кусочки сливочное масло (маргарин).
2. Кладем масло в железную кружку (или любую другую посуду, вот у меня, например, ничего другого не нашлось кроме глубокой сковородки:)) и ставим на самый маленький огонь растапливаться. Иногда помешивайте масло, чтобы оно равномерно растапливалось и не подгорало.

3. Пока растапливается масло, смешайте сахар, ванилин и 3 яйца в глубокой миске.

4. Размешайте (но не взбивайте) все ложкой или венчиком до однородной массы.

5. Возьмите 1/2 чайной ложки соды пищевой и *загасите* ее уксусом так, чтобы на ложке не осталось соды. Кстати, здесь вы можете почитать все за и против использования соды и уксуса, а также сможете научиться готовить разрыхлитель в домашних условиях.
6. Растопленное масло немного охлаждаем до комнатной температуры и вливаем в наше тесто, перемешиваем до однородной массы.
7. Добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы без комочков.

8. Вот и готово тесто для домашнего печенья. Оно не должно получиться слишком жидким, но очень густым его тоже не следует делать. Достаем форму для выпечки, смазываем совсем немножко сливочным маслом и очень сильно прокаляем форму на огне. Делается это для того, чтобы печенье не прилипало к форме. Не обращайте внимания на внешний вид формы, как-никак уже 40 с лишним лет ей))🤭🤗
Форма накалилась?
Тогда по центру выкладываем горкой нужное нам количество теста и сразу закрываем вторую половину. Тесто само равномерно распределится по всей форме. С каждой стороны печем печенье по 15-20 секунд, не больше.

Готовое печенье горкой выкладываем на тарелку, чтобы оно *дошло* до нужной степени прожарки.
Ну вот и готово наше вкусное домашнее печенье. Очень хорошо печенюшки подавать свежими к чаю или кофе, с вареньем, джемом или медом. Приятного аппетита👍.
