Рецепт вишнёвого пирога из «Твин Пикс»

759 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 75,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Это должно быть то место, куда попадают пироги после смерти» — говорил агент Дейл Купер о кафе RR, где часто заказывал свой любимый вишнёвый пирог.

Ингредиенты (на форму 26 см):

Для теста:

  • Мука — 400 гр.
  • Сливочное масло (холодное) — 200 гр
  • Сахар — 4 ст.л
  • Ледяная вода — 6 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Вишня размороженная — 1 кг.
  • Сахар — 200 гр.
  • Кукурузный крахмал — 35 гр.

Готовим песочное тесто: охлаждённое масло нарезаем кубиками и кладём в просеянную муку, добавляем соль и сахар. Рубим масло с мучной смесью ножом так, чтобы полученная масса напоминала крошки. Добавляем соду, погашенную лимонным соком, и ледяную воду. Замешиваем тесто. Перекладываем его на стол и мнём. Тесто убираем в холодильник на час или в морозильник на 30 минут.

Готовим начинку: смешиваем вишню с сахаром и крахмалом. Тесто делим на две части: одна больше другой. Раскатываем большую часть. Дно разъёмной формы застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом, протыкаем вилкой.

Выкладываем начинку. Вторую часть теста также раскатываем и накрываем ей начинку, делаем небольшие надрезы.

Аккуратно защипываем бортики. Смазываем тесто желтком. И отправляем пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут, затем ставим температуру 180 градусов и готовим ещё 30–40 минут (до золотистой корочки). Готовый пирог остужаем и подаем.

Подписаться
Донаты ₽

Дэвиду Линчу исполнилось 75 лет

Сегодня, 20 января, Дэвиду Линчу исполнилось 75 лет. Он является одним из ведущих кинорежиссёров нашего времени. Успех его фильмов принёс ему звание Первого популярного сюрреалиста. Абсурдные,...