ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
Ингредиенты:
Говядина — 2 кг
Репчатый лук — 6 шт.
Томатная паста — 80 г
Лимонный сок — 50 мл
Белое сухое вино — 50 мл
Столовый уксус — 30 мл
Лавровый лист — 5 шт.
Душистый перец горошком — 2 чайные ложки
Красный молотый перец и соль по вкусу
Способ приготовления
Мясо нарежьте небольшими кусочками и натрите солью и красным перцем. Лук очистите и нарежьте кольцами.
В эмалированную емкость слоями выложите подготовленное мясо, душистый перец, лавровый лист и лук так, чтобы сверху лежали лук и лавровый лист. Затем выложите ровным слоем томатную пасту, сбрызните столовым уксусом и накройте крышкой, сверху установив груз, оставьте в прохладном месте на 24 часа.
После этого слейте образовавшийся сок, маринованное мясо с луком переложите в другую емкость, залейте белым вином, предварительно смешанным с лимонным соком, и оставьте еще на 3 часа.
Маринованное мясо нанижите на шампуры и жарьте над углями.