Буррито на завтрак из Зеленого Чили в Нью-Мексико
Ингредиенты
По оригинальному рецепту получается 6 порций
4 картофелины, измельченные
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, измельченный
1 (8 унций) контейнер замороженный люк, зеленый перец чили Нью-Мексико
½ стакана куриного бульона
12 полосок бекона
⅓ стакана растительного масла
1 столовая ложка лукового порошка
соль и перец по вкусу
6 (10 дюймов) мучных лепешек
кулинарный спрей со вкусом масла
12 очень больших яиц, взбитых
2 чашки тертого сыра Чеддер
Шаг 1
Положите измельченный картофель в миску, залейте водой и отложите в сторону. Доведите лук, чеснок, зеленый перец чили и куриный бульон до кипения в кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока соус не загустеет; выключите огонь.
Шаг 2
Тем временем положите полоски бекона на бумажные полотенца на безопасную для микроволновой печи тарелку и готовьте на сильном огне до хрустящей корочки, около 1 минуты на полоску; отложите в сторону.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло на среднем огне в большой сковороде. Слейте воду с картофеля и добавьте в сковороду. Ложкой горячего масла залейте картофель, посыпьте луковым порошком, солью и перцем. Время от времени переворачивайте картофель, но дайте ему обжариться, пока не образуются хрустящие кусочки и картофель не сварится, около 15 минут.
Шаг 4
Положите лепешки между двумя влажными бумажными полотенцами. Разогрейте в микроволновке на сильном огне до теплого состояния, около 30 секунд.
Шаг 5
Распылите на отдельную сковороду кулинарный спрей со вкусом масла и варите яйца на среднем огне, непрерывно взбивая, пока яйца полностью не застынут; выключите огонь.
Шаг 6
Положите перед собой лепешку. Положите немного картофеля, яичницу-болтунью и полоску бекона на нижнюю треть, оставив примерно дюйм свободного места снизу и примерно 1-1/2 дюйма слева и справа, чтобы можно было сложить буррито. Ложкой добавьте немного зеленого соуса чили и посыпьте сыром Чеддер.
Шаг 7
Согните левый и правый края посередине примерно на 1-1/2-2 дюйма. Возьмите нижний край, ближайший к вам с начинкой, и поднимите его, потянув ЗА начинку, удерживая стороны на месте, пока этот край не коснется тортильи примерно на 7/8 дюйма до верхнего края. Убедитесь, что боковые стороны по-прежнему хорошо подогнуты. Если это не так, сдвиньте их немного теперь, когда вы покрыли начинку. Завершите, немного подвернув нижний клапан, который вы натянули на начинку, под начинку, чтобы запечатать ее, затем продолжайте раскатывать буррито до верхнего края, образуя плотный цилиндр. Дайте ему отдохнуть швом вниз, и он останется красивым и плотным. Повторите с остальными ингредиентами.