Суп из тыквы с чечевицей и орехами со специями
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
2 луковицы, мелко нарезанные
2 зубчика чеснока, измельченные
¼ ч. л. горячего порошка чили
1 столовая ложка рас эль ханута
1 тыква с орехами, очищенная и нарезанная кусочками по 2 см
100 г красной чечевицы
1 л горячего овощного бульона
1 небольшой пучок кориандра, листья нарезанные, плюс дополнительно для подачи
дукка (см. Совет) и натуральный йогурт, чтобы подавать
Метод
ШАГ 1
Нагрейте масло в большой огнеупорной кастрюле или кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук со щепоткой соли в течение 7 минут или до мягкости и карамелизации. Добавьте чеснок, перец чили и рас-эль-ханут и готовьте еще 1 минуту.
ШАГ 2
Добавьте тыкву и чечевицу. Залейте бульоном и приправьте по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и готовьте под крышкой в течение 25 минут или пока тыква не станет мягкой. Взбейте суп блендером до однородной массы, затем приправьте по вкусу. Чтобы заморозить, оставьте полностью остыть и переложите в большие морозостойкие пакеты.
ШАГ 3
Добавьте листья кориандра и разлейте суп по тарелкам. Подавайте с дуккой, йогуртом и дополнительными листьями кориандра.