Салат из яблок и пенне с грецкими орехами
Ингредиенты
200 г цельнозернового пенне
2 банки по 150 г био йогурта
4 ч. л. яблочного уксуса
2 ч. л. порошка английской горчицы
4 зеленого лука, мелко нарезанных
6 палочек сельдерея (320 г), мелко нарезанных
400 г и 210 г банок нута, слить
30 г изюма
2 яблока
12 половинок грецкого ореха (35 г), разбитых
8 хрустящих листьев салата из салата айсберг
Метод
ШАГ 1
Отварите пенне в течение 12 минут до состояния аль денте. Тем временем приготовьте заправку, смешав йогурт с уксусом, горчицей и зеленым луком.
ШАГ 2
Добавьте сельдерей, пенне, нут и изюм в заправку и перемешивайте, пока все хорошо не покроется. Если вы следуете нашему плану здорового питания, нарежьте 1 яблоко, добавьте в половину салата половину орехов и подавайте с половиной хрустящих листьев салата, либо в качестве основы, либо в виде обертки. Остудите оставшуюся часть в течение трех дней, затем добавьте яблоко, орехи и листья салата в день, когда вы его едите. Если вы сделаете это заранее, орехи размягчатся, а яблоки станут коричневыми.