Блины со шпинатом и тунцом
Ингредиенты
2 ч. л. рапсового масла
2 зубчика чеснока, нарезанные
250 г детского шпината
1 столовая ложка томатного пюре
120 г консервированного стейка из тунца в родниковой воде, слить
200 г творога
2 больших яйца
4 столовые ложки муки из муки грубого помола
Для салата
200 г консервированной сладкой кукурузы (без добавления соли или сахара), промыть и слить
1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
85 г помидоров черри, разрезанных на четвертинки
10 листьев базилика, нарезанных
4 оливки Каламата без косточек, нарезанные ломтиками
2 ч. л. бальзамического уксуса
Метод
ШАГ 1
Смешайте все ингредиенты для салата и отложите в сторону. Разогрейте 1 чайную ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и слегка обжарьте чеснок. Добавьте шпинат, чтобы он завял, затем добавьте томатное пюре, тунец и творог. Откладывать.
ШАГ 2
Взбейте яйца с мукой и 2 столовыми ложками воды. Разогрейте оставшееся масло в средней сковороде с антипригарным покрытием, добавьте половину теста и покрутите вокруг сковороды, чтобы покрыть основу. Готовьте недолго до готовности, затем переверните ножом для неба, чтобы приготовить с другой стороны в течение 1 минуты. Повторите с оставшимся тестом. Выложите блины на сервировочные тарелки, ложкой выложите начинку с одной стороны, сверните и подавайте с салатом.