Зимний овощной суп с чечевицей
Ингредиенты
85 г сушеной красной чечевицы
2 моркови, разрезанные вдоль на четвертинки, затем нарезанные кубиками
3 палочки сельдерея, нарезанные ломтиками
2 небольших лука-порея, нарезанных ломтиками
2 столовые ложки томатного пюре
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
3 больших зубчика чеснока, нарезанных
1 столовая ложка порошка овощного бульона
1 горка чайной ложки молотого кориандра
Метод
ШАГ 1
Выложите все ингредиенты в большую кастрюлю. Залейте 1½ литра кипятка, затем хорошо перемешайте.
ШАГ 2
Накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне в течение 30 минут, пока овощи и чечевица не станут мягкими.
ШАГ 3
Разлейте по мискам и сразу же ешьте, или, если вам нравится действительно густая консистенция, взбейте треть супа ручным блендером или в кухонном комбайне.