Веганское печенье с арахисовым маслом
Ингредиенты
100 г маргарина без молока
100 г сахарной пудры
2 столовые ложки ванильной пасты
100 г хрустящего арахисового масла
225 г обычной муки
3 столовые ложки жареного арахиса, разделенные пополам
Метод
ШАГ 1
Взбейте маргарин, сахар и ваниль электрическим венчиком в течение 1 минуты до однородной массы, затем добавьте арахисовое масло и муку до полного включения. Руками соберите в однородное тесто.
ШАГ 2
Раскатайте тесто между двумя листами пергамента для выпечки, пока оно не станет толщиной около 1 см. Если тесто очень мягкое (это будет зависеть от используемого маргарина), охладите в течение 45 минут, пока оно немного не затвердеет. Нагрейте духовку до 160 С/140 С вентилятор/газ 3 и выстелите один большой или два средних противня пергаментом для выпечки.
ШАГ 3
Вырежьте круги из теста с помощью 8-сантиметровой формочки для печенья, выложив их на выровненные противни. Прижмите несколько половинок арахиса, разрезанных стороной вверх, плотно к верхушкам печенья. Выпекайте в течение 12-15 минут, пока края не станут слегка золотистыми. Оставьте остывать на лотках на 5 минут, затем поднимите на проволочную решетку, чтобы полностью остыть.