Веганские банановые кексы
Ингредиенты
2 больших банана (около 225 г), почерневшие и очищенные
50 мл растительного или подсолнечного масла
65 г светло-коричневого сахара
150 г обычной муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. корицы
50 г смеси сухофруктов и семян
2 столовые ложки овса
2 столовые ложки смешанных семян
Метод
ШАГ 1
Нагрейте духовку до 180 С/160 С вентилятор/газ 4. Разомните бананы вилкой в средней миске, затем добавьте масло и сахар до однородного состояния.
ШАГ 2
Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, сухофрукты и смесь семян. Перемешайте до получения однородной массы.
ШАГ 3
Выложите в лоток для кексов 10-12 коробок для кексов (количество, которое вам нужно, будет зависеть от размера бананов) и заполните их на ¾ смесью. Посыпать овсом и смешанными семенами.
ШАГ 4
Выпекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока шампур, вставленный в середину булочки, не станет чистым. Оставьте остывать на проволочной решетке.