![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/О.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202211/05/60x60/715c76263c1ed08e3205238e3438b471.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202211/05/60x60/715c76263c1ed08e3205238e3438b471.jpg)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/Д.png)
Краткое содержание :
Наше сахарное печенье – это классическое печенье, приготовленное бабушкой. Тесто идеально подходит для формочек для печенья и для украшения.
Примечание. Если вы предпочитаете замораживать печенье после выпечки и охлаждения: взбейте 1/4 стакана сливочного масла, 3 стакана сахарной пудры, 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и 2 столовые ложки молока в миске электрическим миксером на высокой скорости. Скорости, пока глазурь не станет растекающейся и слегка пушистой.
Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию.
В миску просейте вместе муку и соль.
В другой миске сливочное масло и сахар. Вмешайте яйцо, кукурузный сироп и ваниль. Вмешайте смесь муки, по одной трети за раз, пока она полностью не смешается.
Сформируйте из теста 2 плоских диска, заверните в пленку и охладите в течение 1–2 часов или пока оно не станет достаточно твердым, чтобы его можно было раскатать.
Раскатайте тесто между 2 кусочками вощеной бумаги до толщины 0,5 см. Вырежьте печенье и переложите на несмазанный противень, оставив между ними около 3 см.
Украсьте печенье яичной краской. Выпекайте от 8 до 10 минут или пока края не начнут подрумяниваться.
Поместите противень на решетку и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем перекладывать печенье на решетку, чтобы окончательно охладить.
Ингредиенты:
1 яичный желток
пищевой краситель
В небольшой чашке смешайте яичный желток и небольшое количество жидкого или пастообразного пищевого красителя, чтобы получить желаемый цвет.
Используйте маленькую кисть, чтобы украсить печенье перед выпечкой.
Источник: Подробнее ➤