Юлия
ЮлияПодписчиков: 1836
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг294.2к

Когда квасить капусту к Масленице 2022: благоприятные дни для закваски капусты по лунному календарю до 28февраля. Рецепт квашеной капусты на Масленицу

47 просмотров
17 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 1,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Квашеная капуста еще во времена наших предков считалась полезнейшим продуктов. Как правило, ее готовили к зиме. Однако в наше время купить кочан капусты значительно проще в любое время года. По этой причине возможность готовить квашеную капусту растянулась на весь год.

Но не все так просто. Каждый месяц, согласно лунному календарю, имеет как хорошие, так и плохие дни для того или иного дела, включая приготовление квашеной капусты. Иными словами, если не разобраться в вопросе, можно заведомо разочароваться в результате своей гастрономической практики.

По этой причине каждый желающий должен время от времени следить за лунным календарем и с его помощью планировать, когда же стоит начать готовку. Тем более не за горами Масленица. Она наступит уже 28 февраля. Квашеная капуста может стать отличным украшением для праздничного стола.

Лучшие дни для приготовления квашеной капусты в феврале 2022 года

К благоприятным датам этого месяца стоит отнести 19, 20, 21, а также 24 и 25 февраля. Если вы хотите добиться наилучшего результата, обязательно воспользуйтесь перечисленными днями. С помощью них вы сможете удивить родных и близких сочной и хрустящей закуской.

Чтобы упростить вашу готовку, предлагаем несложный рецепт квашеной капусты.

Рецепт квашеной капусты

Для приготовления квашеной капусты на Масленицу вам пригодятся следующие продукты:

  • Капуста — 1-1,5 килограмма.
  • Клюква — 50-100 граммов.
  • Морковь — 100-150 граммов.
  • Мед — 1 столовая ложка.
  • Лавровый лист — 3 штуки.
  • Горошек черного перца — 5 штук.
  • Соль — по вкусу.

Чем необычен этот рецепт?

Наверняка многие обратили внимание на мед. Однако именно он сможет ускорить брожение и избавит вас от необходимости добавлять сахар. Если же у вас нет меда, его можно заменить тем же сахаром.

В первую очередь нужно нашинковать капусту и морковь на мелкой терке. Смешайте овощи и добавьте в полученную смесь соль и мед. После этого морковь и капусту нужно положить в кастрюлю. К ним добавьте лавровые листья и клюкву. В идеале необходимо разложить все так, чтобы клюква была в центральном слое. После этого необходимо поставить на заготовку что-то тяжелое. Например, пятилитровую бутылку воды. Поставьте полученное сооружение в теплое место — +22... +24 градуса. Процесс готовки составит примерно 3 дня.

Когда 3 дня пройдут, вы услышите характерный запах. Капусту нужно перемешать, чтобы выпустить остальные газы. После этого можно смело раскладывать капусту по баночкам. Хранить квашеную капусту стоит в холодильнике или погребе.

Источник информации: kurer-sreda.ru

2 комментария
Понравилась публикация?
19 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Казмерчук Мария Константиновна
Подписчиков 125
31.05.2024, 23:20
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг165.3к
Сейчас мы с вами приготовим вроде простой и не для кого не новый салат, но в свое ...
Подробнее
Неинтересно
0
27
Елена
Подписчиков 8320
вчера, 19:46
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.4М
Подробнее
Неинтересно
01:03
Поделитесь этим видео
0
3
Елена
Подписчиков 8320
вчера, 15:39
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.4М
Подробнее
Неинтересно
00:56
Поделитесь этим видео
0
0
Русский Бомж☆∘☆∘☆
Подписчиков 2489
13.06.2024, 14:50
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.2М
Подробнее
Неинтересно
02:13
Поделитесь этим видео
0
2