Почему я перестала покупать мясо в сетевых магазинах

Раньше постоянно покупала мясо в «Магните». А что, удобно, магазин рядом с домом, цены приемлемые, аккуратно расфасовано. И скидки частенько бывают.
Купила раз, другой
Но вот у нас в одном из магазинов открыли мясной отдел, в который поставляется мясо с местной свинофермы. Купила раз, другой. А потом как-то не по пути было, вот и купила мясо в «Магните».
Начала обжаривать, а оно пенится... Мясо с фермы жарила — всё нормально, а тут пена прямо шапкой.
Раньше внимания не обращала, а тут удивилась и решила провести эксперимент. Купила мясо от фермы и эскалоп из «Магнита» и стала жарить на двух сковородках на одинаковом режиме. И вот ведь: магазинное пенится, а фермерское нет.
У меня есть знакомая, которая одно время торговала мясом на рынке, решила спросить у неё, может, сможет объяснить. А она мне и ответила: "Не знаю насчёт фирм, поставляющих мясо в магазины, а мы на рынке, чтобы мясо не портилось, выдерживали его в растворе селитры. Ну это в тех случаях, когда не распродали, а замораживать не хочется, замороженное хуже берут. И тогда да, оно при жарке даёт пену".
В общем, не знаю, чем его обрабатывают перед расфасовкой, но в сетевых магазинах я мясо покупать перестала. Бог с ней, с ценой, здоровье дороже.
Не поняла - знакомая рассказала Вам о своих действиях на рынке, а Вы перестали почему-то покупать мясо в супермаркетах....
Причем тут сетевые магазины? Такие отделы рядом, но не в самом сетевом магазине и они не имеют никакого отношения к таким отделам. Покупайте в фирменной герметичной упаковке и смотрите на срок годности.
И что? Не сегодня-завтра и в фермерском магазине пенится начнёт...
Переходи на рыбу -уверяю хуже точно не будет да полезнее этот продукт, значительно быстрее усваивается .
Да уж. Чувствую, недолго вам Евгений ждать правду про рыбу, И какую правду!!!
Угу, и цена у рыбки тоже кусается
цена писец, когда то реально альтернативой мясу была, а сейчас у нас по крайней мере мясо дешевле рыбы. ну не будешь ведь вату типа зубатки и пр. хрени покупать да еще и по цене дороже мяса свежего... окунь морской с/м от 500р/кг в зависимости от размера ))))
Зря вы так на зубатку! Режете ее на куски, складываете в форму, посыпаете мелко резаным луком, перчиком, слегка солите, заливаете майонезом и в духовку. В конце посыпать тертым сыром. Ммммм, вкусняха, что горячая, что холодная.
да друг её в уху добавил, но по сравнению с семгой как вата, а так да знаю делал треску запекал и норм, думаю так и зубатка будет, хотя её видов десятки кажись.
Зубатку, лемонему нельзя в суп, они реально, как вата.
.....а скумбрия по 750 за кг !
ну это уже вообще. у нас перед самым НГ была по 510р х/к , сейчас не знаю по чем. Глянем на днях.
покупал по 390-400р уже , видимо перед НГ задирали цены как обычно это бывает. здоровая рыбина как раз вышла 210р, в общем в таких пределах, а свежая так реально задрата цена чересчур 270р с/м хотя раньше писец по 130р была, можно было вместо 1кг мяса купить 2кг скумбрии.
На рынке в район Жилгородка в Астрахани брала пару раз рыбу свежую и выбросила: она чем то обработана была, чтоб не пропадала.
кстати и не свежая может быть с чем нибудь. у меня так взял связку один знакомый - на цену может повелся, но ощущение что солили её солью в которой реагент или что то такое содержится чтобы не каменела при хранении соль (я думаю от этого - всю слизистую обжигало прям от этой рыбы, благо не больших размеров он купил, а то так реально деньги на выброс, друг говорил что будто селитрой засолили))) ) Тут кстати кто то писал про мясо недавно статью и в коменте видел человек писал что знакомая рассказывала что в селитре мясо замачивали чтобы дольше сохранилось и не морозить его, типа свежее.
А может и совсем мяса не будет? Никакого,что тогда скажете.
Переехать в село и выращивать свою скотину на пропитание.
Это будет "Новая продовольственная программа". Я лично согласен...
В магазинах не покупаю ни мясо, ни "мясные" продукты, ни "молочные" продукты.
Я то же про таких слышал, веганами их зовут.
Фураж на пропитание скотине, месить навоз для повышения урожайности кормовой базы... и время на "мудрые" советы здесь не останется.
На селе, вместе со скотинкой, загнётесь от голода. Цены-то на корма видали?
У кого то паи есть, им и кормят скотину. Но сейчас и на селе большинство живут за счет магазинов и огороды многие забросили. Старикам не под силу, а молодежи это не надо, лень.
Одни ухмылялись, когда паи на неудобье нарезали, другие - откровенно хохочут, советуя кормить этим скот.
"ПАЙ" - это кусок земли, бывшая колхозная земля, которую после развала колхозов поделили на каждого участника (рабочего) колхоза, совхоза. А на пай выдается зерно, подсолнечное масло. А молодежь, большинство, отказывается от зерна и получает деньги.