Почему я перестала покупать мясо в сетевых магазинах
Краткое содержание :
Раньше постоянно покупала мясо в «Магните». А что, удобно, магазин рядом с домом, цены приемлемые, аккуратно расфасовано. И скидки частенько бывают.
Купила раз, другой
Но вот у нас в одном из магазинов открыли мясной отдел, в который поставляется мясо с местной свинофермы. Купила раз, другой. А потом как-то не по пути было, вот и купила мясо в «Магните».
Начала обжаривать, а оно пенится... Мясо с фермы жарила — всё нормально, а тут пена прямо шапкой.
Раньше внимания не обращала, а тут удивилась и решила провести эксперимент. Купила мясо от фермы и эскалоп из «Магнита» и стала жарить на двух сковородках на одинаковом режиме. И вот ведь: магазинное пенится, а фермерское нет.
У меня есть знакомая, которая одно время торговала мясом на рынке, решила спросить у неё, может, сможет объяснить. А она мне и ответила: "Не знаю насчёт фирм, поставляющих мясо в магазины, а мы на рынке, чтобы мясо не портилось, выдерживали его в растворе селитры. Ну это в тех случаях, когда не распродали, а замораживать не хочется, замороженное хуже берут. И тогда да, оно при жарке даёт пену".
В общем, не знаю, чем его обрабатывают перед расфасовкой, но в сетевых магазинах я мясо покупать перестала. Бог с ней, с ценой, здоровье дороже.