Не любите соль? Можно заменить ее травами

Если вы не любите соль или хотите ограничить ее употребление, используйте травы, которые не только отлично проявляют себя в качестве ароматной приправы, но и улучшают работу печени и сердечно-сосудистой системы. Узнайте, какие травы лучше всего подходят для вашей кухни.
Соль - это одна из основных специй, которую с удовольствием добавляют, чтобы улучшить вкус блюд. Однако эта универсальная кристаллическая приправа не относится к самым полезным. Именно из-за нее можно приобрести высокое кровяное давление, ослабить работу сердца и почек.
Доза соли, которую ежедневно употребляет среднестатистический россиянин, - 12-15 г. Это, безусловно, слишком много, так как в ежедневном рационе должно быть только 5 г соли (плоская чайная ложка «без горки»).
Кроме того, соль скрыта в различных блюдах и продуктах, таких как хлеб, колбасы, сыры, консервы, а также в готовых смесях специй, с удовольствием используемых нами. Те, кто хотел бы ограничить употребление соли, не должны окончательно отказываться от нее, но следует подумать о ее ограничении. Соль можно легко заменить травами, которых должно быть на вашей кухне в избытке.
Как свежие, так и сушеные травы являются источником ценных питательных веществ и минералов, благодаря которым мы можем улучшить состояние нашего здоровья. Одной из них является базилик, который с удовольствием добавляют в блюда, чтобы придать им пикантный свежий вкус. Несколько свежих листочков, добавленных в конце приготовления, не только дают блюду удивительный аромат, но и благоприятно сказываются на нашем здоровье.
Базилик рекомендуется людям, которые борются с воспалением почек и мочевого пузыря, страдают от простуды, гепатита, бактериальных и вирусных воспалений кожи. Базилик отлично подходит к мясным блюдам, а также приятно подчеркивает вкус свежего салата с оливковым маслом и помидорами.
Для рыбных блюд можно использовать кориандр. Это растение с интенсивным ароматом улучшает работу верхних дыхательных путей, ускоряет пищеварение и стимулирует выработку молока у кормящих женщин. Кориандр рекомендуется также при проблемах с артритом.
Ценным источником витаминов является также тимьян, который идеально сочетается с блюдами из морепродуктов. Тимьян стимулирует как физически, так и психологически. Улучшает настроение и повышает умственную работоспособность.