Бабкин Михаил Александрович
Бабкин М.А.Подписчиков: 66034
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг25.2М

Что происходит на Украине сейчас 24 февраля 2022: свежие новости, обстановка в зоне боевых действий, обзор последних событий в ДНР и ЛНР, где идут бои

919 просмотров
656 дочитываний
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 42,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Рано утром 24 февраля 2022 года президентом России Владимиром Путиным было объявлено о том, что Россия начинает спецоперацию, целью которой является демилитаризация и денацификация. В течение дня 24 февраля войска ДНР и ЛНР при поддержки армии России наступают по всем направления на Донбассе. Что происходит сейчас и где ведутся боевые действия?

Уничтожение улик

По сообщения РИА Новости в Киеве СБУ сжигают документы. Это стало известно из видео на одном из украинских телеграмм-каналов. На видео заметно, как люди возле здания СБУ в Киеве кидают бумаги в огонь, горящий в мусорных баках.

На данный момент по всей территории Украины введено военное положение. На данный момент рассматривается законопроект о всеобщей мобилизации. Российские власти призвали украинцев отказать от мобилизации, а военным ВСУ не выполнять преступные приказы киевской власти и сложить оружие.

Переходят на сторону противника

По сообщения различных СМИ, в том числе RT, десятки украинских пограничников массово переходят на сторону Россия, отказываясь проходить службу на Украине. Такую информацию сообщили в ФСБ России. Приходят сообщения и от ДНР и ЛНР, где некоторые военнослужащие Украины также отказывают воевать и переходят на их сторону. Также сообщается, что украинские пограничника не оказывая сопротивления покинули места несения службы на российско-украинской границе.

Какие потери сторон

Данные о потерях сейчас разнятся. Минобороны России опровергло слухи о якобы сбитых российских самолетах.

При этом недавно стало известно, что в Киевской области разбился военный самолет украинской армии, где погибло 5 человек. По сообщениями киевских властей потери украинской армии составляют около 40 человек.

Как сообщает РИА новости со ссылкой представителей ЛНР с начала суток было ранено или убито около 2 рот ВСУ. Об этом сообщил представитель оборонного ведомства ЛНР Иван Филипоненко.

Официальной информации о потерях российских солдат на данный момент нет.

Только что в Минобороны сообщили, что из-за ошибки потерпел крушение СУ-25 российский ВКС, пилот катапультировался и находятся в части.

Где ведутся боевые действия

Официально сообщается, что основные боевые действия ведутся около фактических границ ДНР и ЛНР. Основная цель республик вернуть территории в границах Донецкой и Луганских областей. Слышны взрывы возле Мариуполя, Харькова, Одессы, Киева, Ивано-Франковска и в других городах. Есть сообщения о том, что российские войска пересекли границу Украины в некоторых местах, а также со стороны украино-белорусской границы.

По сообщениями Минобороны России удары наносятся высокоточным оружием исключительно по объектам военной инфраструктуры и угрозы мирному населения не несут.

Основной целью России является избежание более глобального конфликта, при этом оккупировать территорию Украины Россия не собирается.

После 16 часов были опубликованы кадры, на которых разбита колонна украинских ВСУ недалеко о т Херсона.

Что сказал Песков

После обеда брифинг провел пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он заявил, что основная цель спецоперации России провести денацификацию, т.е. "зачистить" страну от нацистских элементов. По срокам проведении операции конкретики нет, этот вопрос будет решать президент России с учетом сложившиеся ситуации.

При этом эмоции на финансовых рынках были ожидаемы и Россия к ним готовилась. Сейчас проводятся все действия для стабилизации ситуации. При этом вопрос о смене режима в Киеве должен решить украинский народ.

Песков допустил возможность переговоров Путина и Зеленского, если Украина готова будет обсуждать вопрос безопасности России.

Что происходит на рынках и общая обстановка

На данный момент ситуация на рынках стабилизируется. После сильного падения российский финансовый рынок начинает приходить в себя. Рубль торгуется в пределах 83-84 рублей на данную минуту, а евро в районе 94 рублей.

Украина заявила о разрыве дипломатических отношений с Россией. Европа готовит новые санкции в отношении России, которые затронут ключевые сектора экономики. Правительство РФ заявило, что будут приниматься все меры для защиты финансовых рынков и основных российских компаний от санкционного давления и иных угроз. Рабочие места и заработные платы будут сохранены.

На данный момент ситуация остается весьма напряженной.

ИСТОЧНИК 1

ИСТОЧНИК 2

ИСТОЧНИК 3

ИЧТОЧНИК 4

ИСТОЧНИК 5

12 комментариев
Понравилась публикация?
46 / -3
нет
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бабкин Михаил Александрович
Комментарии: 12
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Румиш
Подписчиков 45
вчера, 13:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг9194
Последние месяцы в информационном пространстве обсуждается предполагаемая мобилизация, которая ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Mihall65
Подписчиков 768
вчера, 16:52
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг339.3к
НАТО делает ставку на эскалацию. То, что началось с поставок касок на Украину, теперь ...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Тужик Олег Петрович
Подписчиков 291
сегодня, 04:12
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.3М
Подробнее
Неинтересно
02:15
Поделитесь этим видео
0
0
Дима
Подписчиков 114
сегодня, 01:14
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг15к
Доисторические люди в Бразилии высекали рисунки в скале рядом со следами динозавров, что говорит о том,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Соколова Алёна Николаевна
Подписчиков 4
сегодня, 00:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5750
Даре Грегорян и Адам РейссНа следующей неделе Дональд Трамп станет первым бывшим президентом,...
Подробнее
Неинтересно
0
1