Сочный и вкусный рецепт из курицы - Готовим куриное филе с томатом и французской горчицей
Краткое содержание :
Ингредиенты:
• филе, снятое с грудинной части куриной тушки, – 800 г;
• томатный соус, тут взят с сушеным базиликом – 40 г;
• французская горчица – 15 г;
• крупномолотая соль – 7 г;
• какая-нибудь зелень – 3 г.
Белое мясо, срезанное с грудки домашней птицы, непременно надо чем-то пропитывать, иначе оно будет волокнистым и сухим. Одни кулинары используют для этого высококалорийный майонез, другие – жирную сметану, третьи – кисловатое вино либо уксус. Хотя рецептов много, здесь предложено иное решение, но не менее удачное.
Приготовление:
На тщательно вымытом мясе сделать тонким лезвием ножа надрезы, довольно глубокие.
Промазать их томатом, положить в них горчичные зерна и посолить.
Уложить этот полуфабрикат в кулинарный рукав и надежно обвязать нитками его края.
Установить в духовке умеренную температуру, чтобы мясо медленно томилось. Достаточно 240 градусов.
Спустя 45–50 минут вынуть готовое филе, украсить зеленью и сервировать.
Оно мягкое, аппетитное, мясные волокна сочные и нежные. К тому же блюдо слегка пряное и пикантное. Для ужина – отменный вариант, особенно если имеется хороший гарнир или многокомпонентный овощной салат.