Что такое белый налет на поверхности меда? Вы будете удивлены
Открывая банку с медом, мы иногда можем заметить на его поверхности белый налет. Его присутствие может беспокоить. Это правильно? Как нале выглядит, и следует ли избегать меда с подобным "недостатком"? Читайте в статье.

Что такое белый налет на поверхности меда? Вы будете удивлены
Начнем с развенчания нескольких мифов. Расслоение меда не является ни отрицательным признаком качества, ни признаком порчи продукта. Также неверно, что белый налет на меде является результатом добавления в него крахмала, сахара или других добавок.
Этот налет совсем не опасен. Тем более что его появление – вполне естественный процесс, и бояться есть такой мед не нужно. Выбрасывать такую банку — ошибка, а наличие белого налета или даже пены — НЕ недостаток товара.
Белый налет на поверхности меда — это просто содержащаяся в нем глюкоза, которая со временем кристаллизуется. Пена возникает из-за выхода пузырьков воздуха, которые в процессе производства были закрыты в меде.

Такой осадок также может свидетельствовать о наличии дрожжей, но это также не повод для беспокойства. Напротив.
В мёде с высоким содержанием глюкозы можно заметить, что на поверхности мёда и по бокам сосуда, в котором он находится, появляются белые налёты, которые со временем увеличиваются. Это свидетельствует о том, что дрожжи питаются, поедают фруктозу и оставляют своего рода глюкозную пену. Это также является доказательством того, что мёд живой, не подвергался лишней термической обработке и по-прежнему биологически активен.

Необходимо помнить, что кристаллизация меда – естественный процесс. Может беспокоить, если продукт сохраняет жидкую консистенцию в течение длительного времени. Это может быть результатом примеси дополнительных веществ или его перегрева.
На самом деле при выборе мёда не стоит ориентироваться на его идеальный внешний вид. Именно с неправильной структурой, с вкраплениями или пеной на поверхности, это полностью натуральный продукт высокого качества и с ценными свойствами.
Покупая мед, читайте этикетки. Продукт хорошего качества не должен содержать дополнительных ингредиентов, таких как глюкоза или кукурузный сироп.

Эксперты рекомендуют простой тест, чтобы определить, настоящий ли это мед, а не подделка: попробовав мёд, вы должны почувствовать легкое царапанье в горле.
Как еще проверить качество меда? Обратите внимание, образует ли он конус, растекаясь по тарелке. Если он распространяется плоско, это плохой знак. Вы, наверное, купили искусственный мед. Также следует помнить, что натуральный растворяется неравномерно, создавая полосы.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты