Владелица индийского ресторана решила вопрос с остатками еды. Пример для многих точек питания.
Вы не задумывались сколько в ресторанах и других точках питания всегда остается еды? Да и покупательский спрос всегда трудно угадать. Вместе с тем сейчас очень много голодных людей, которым совершенно нечего есть.
Мину Полин - владелица небольшого ресторана в городе Коти Индии. Она не раз замечала, что в мусорках, около ее ресторана голодные люди возятся в поисках пищи. И тут ей пришла в голову замечательная идея - поставить на улице холодильник, куда каждый желающий мог бы поставить еду бездомным. Так например, люди заказывают больше, чем могут съесть и лишнее ставят в холодильник. Некоторые специально покупают и оставляют еду. Мину против, что бы хорошую еду выкидывали. За день в холодильники появляются 75-80 порций еды. Каждый желающий, может взять бесплатно все что захочет.
Этот пример очень хороший. Нельзя выкидывать хорошую еду, когда вокруг столько голодных.
Источник https://humanstory.ru/good-news/holodilnik-455





Полезный опыт ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
У нас роль холодильника, к сожалению, играют мусорные баки, ибо по закону - НЕЛЬЗЯ!!!
есть фирма Рахал, которая занимается продажей просрочки из пятерочек.
ПРОДАЖЕЙ?!!
да. именно продажей. в разных регионах и магазинах разные условия. Где-то 10 тыс в месяц, где-то по 7 р/кг, сейчас еще цены поползли. и условия кабальные - надо каждый день без пропусков брать, одному это не реально, собираются обычно человек 4-6 и берут через 4-6 дней по очереди. Короче говоря, за гниль геморрой еще тот....
именно за гниль. Овощи-фрукты все с гнильцой, а то и вообще ужас, молочка и кура стоит день в который забираешь, но курятина вся уже с запахом. Они снимают последлний день годности ночами. и все это стоит как правило без холодильников до момента отдачи. Мясо заведующие забирают по домам) так что ловить там нечего. У меня подруга брала эту просрочку года 2, она свмней держит, брала ради хлеба и овощей, но последнее время стало совсем плохо и дорого.
Спасибо, Денис, за историю о замечательном и милосердном человеке. По возможности НУЖНО помогать тем, кто нуждается....Но, голодных быть НЕ должно!!!
В чём её милосердие? Это не она кормит людей, а посетители её ресторана, она лишь выставила холодильник и прорекламировала.
Холодильник стоит денег плюс он потребляет электричество. Это во-первых. А во-вторых, без ее идеи ничего бы не было. А такая идея могла прийти в голову только милосердному человеку.
Просроченные продукты тоже можно раздавать.
Наши сетевые долбоящеры скорее сгноят, но бесплатно не раздадут.
Меня уже много лет удивляет "борьба" властей с просрочкой в магазинах и сборы пожертвований на корм бесхозяйным животным. Почему нельзя отслеживать срок годности продуктов хотя-бы на уровне налоговой отчетности, ввести еще одну графу в первичку и все. Кассы давно отслеживают весь проданный товар, т.е. вышел срок годности, будь любезен передать нереализованный товар в собачий приемник. И потребители целы и собаки сыты.
Очень жалко животных,они же не могут себе еду заработать.Как я с вами согласна...
Со мной всё хорошо, чего и Вам желаю. Вас другие ограничения и тотальная слежка за каждым Вашим шагом не смущают? Вы не понимаете, что "большой брат" знает о Вас все, что Вы едите, пьете, чем болеете, с кем встречаетесь, где бываете, какой образ жизни ведёте? При таком тотальном образе слежки, за каждым вздохом каждого двуногого, государству не составляет никакого "напряга" отследить просроченную колбасу. Не будьте наивным, давайте объективную реальность обратим на пользу, хотя бы так.
"Нельзя выкидывать хорошую еду, когда вокруг столько голодных." Согласен!
"Мела б аставацца, лепш жыватом качацца" надо уходить от мнения жлобов...