Полезный рецепт: рис с цветной капустой по-испански
Это как классический испанский рис, но без углеводов.
Этот рецепт рассчитан на 6 порций и хорошо разогревается для беззаботной еды в течение недели. Вы даже можете добавить приготовленную тертую курицу, чтобы приготовить полноценное блюдо!
Ингредиенты:
-1 упаковка (16 унций) замороженной цветной капусты с рисом
-2 столовые ложки воды
-4 столовые ложки оливкового масла
-½ желтой луковицы, мелко нарезанной
-2 столовые ложки гранулированного чеснока
-2 чайные ложки порошка чили
-1 чайная ложка молотого тмина
-1 чайная ложка молотого белого перца
-½ стакана густой сальсы
Дополнительно: 2 чашки вареной измельченной курицы.
Приготовление.
1.Положите рис из цветной капусты в миску для микроволновой печи. Добавьте около 2 столовых ложек воды. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность до мягкости, около 5 минут. Дайте остыть до безопасного обращения.
2.Положите тонкое кухонное полотенце на ровную поверхность. Добавьте половину цветной капусты и используйте полотенце, чтобы выжать как можно больше влаги. Повторите с другой половиной.
3.Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте цветную капусту, лук, чеснок, порошок чили, тмин и белый перец.
4.Готовьте, постоянно помешивая, пока цветная капуста не подрумянится и не выпарится жидкость, около 5 минут. Добавьте сальсу. (При желании сюда также можно добавить курицу). Готовьте и помешивайте, пока сальса почти не уварится, еще 8-10 минут.

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты