Как приготовить лазанью?
Приготовление лазаньи не займет у вас много времени. Лазанья с фаршем в домашних условиях рецепт приготовления:Тесто:Муку (400 гр.) насыпать горкой, разбить в нее 4 яйца, добавить растительного масла одну столовую ложку, воды одну столовую ложку, соли щепотку. Замесить тесто и вымешивать его около 15 минут. Поставить в холодильник.Фарш:Луковицу измельчить, слегка поджарить. Добавить мясного фарша 500 гр., томатного соуса 250 гр. или два помидора. Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень (укроп, сельдерей, базилик). По желанию в фарш можно добавить приготовленные грибы.Соус: Смешать сметану (300 гр.), сливки (300 гр.), натертый на терке сыр твердых сортов (200 гр.).Разогреть духовку до 200 С. Тесто очень тонко раскатать и вырезать четыре листа. В большую миску налить воду, довести до кипения, подсолить. Все четыре листа теста поочередно отварить до полуготовности около 5 минут. Каждый лист теста доставать из кипятка и опускать в холодную воду. На дно формы, смазанной растительным маслом, выкладываем лист теста, затем фарш, поливаем соусом и так далее слоями. Накрыть лазанью последним листом, положить на него кусочки сливочного масла и залить соусом. Запекать в духовке примерно 30-40 минут. Лазанья с фаршем готова