Сахарный «бум»? Для чего люди сметают этот продукт питания с полок магазинов?

Фото взято с сайта https://pixabay.com/ru/
«Сметание» различных товаров с полок магазинов
Мы все прекрасно помним, как во время начала пандемии коронавируса, некоторые люди просто сметали с полок магазинов различные товары. Это были и некоторые виды круп и туалетная бумага...
Продуктов и предметов гигиены в стране достаточно. Для чего создавать ажиотаж у определённой группы товаров?
Сахарный «бум»?
Сегодня я наткнулся на две новости в группе ВК.
Новость от 14 марта 2022 года:
россияне продолжают выстраиваться в очереди за сахаром...
Новость от 15 марта 2022 года:
в столичных супермаркетах идут ожесточенные бои за сахар между пенсионерами*...
Для чего написано слово «пенсионеры», мне непонятно, поскольку на видео из новости видно (по крайней мере мне), что среди желающих получить заветный продукт также есть люди далеко не пенсионного возраста.
Мои размышления
Я вот честно никогда не понимал, для чего сметать с полок товары... На всю жизнь всё равно не хватит. Ну ладно, если в случае с различными крупами ещё как-никак понять можно, то для чего устраивать такой ажиотаж с сахаром? Я не понимаю...
* Возраст в данном случае не имеет никакого значения. Я с уважением отношусь ко всем людям (если они этого заслуживают). И я никоим образом не преследовал цель как-то задеть своей публикацией людей пенсионного возраста.
Для написания данной статьи я использовал материал (-ы) источника (-ов):

скупают сахар для перепродажи по более высокой цене , кстати перекупщики тоннами уже скупили сахар , теперь он просто лежит в закромах и ждут повышения цен , вот кого надо выявлять и отбирать у них все , что скупили , они ведут себя как мародеры , вот и весь секрет
собаки тупорылые
С машин потом продают виридорога. Где контроль,а? Срок по ним плачет..
А вы не покупайте с машин. Ждите импортозамещения.
Ну да, РФ сахар импортирует.
А мы как раз и не покупаем, но находятся же умники. Очереди стоят.
А ничего странного. Люди боятся того, о чем нельзя говорить. И предполагают, что придется таким образом выживать.
🤣🤣🤣🤣🤣 самому то, не смешно???😏
На сахаре выживать?
Сахар продать, картошки, хлеба, молока..., короче еды купить.
Сахар -нет, семена сахарной свеклы-да.
В РФ без импорта ни одна отрасль существующей промышленности не обходится. Импорта нет- промышленность встанет через два-три месяца, когда запасы закончатся. А импортозамещение ,увы, так быстро не произойдет. Немножко логики- и вы все поймете, и сами побежите затариваться тем, что осталось на полках
))))
Кому вы сахар собрались продавать ?, если у жопослипов все балконы им завалены , а те у кого есть картошка , хлеб и молоко....короче еда, у них и сахар есть.
вам, например, или таким, как вы...и это будет не завтра, а где-нибудь через полгодика... через год, когда семена сахарной свеклы негде будет купить. Сахар не портится
Где продают ?, адрес скажите , на самогон срочно надо.
Людмила Викторовна! Перекупщики. Вы правы. Как при Ельцине. Говорят, история повторяется дважды. Первый раз - как трагедия, второй раз - как фарс. Гегель.
Фридман и ко при Боре с сахара и начинали свои большие дела. Сосед мой с ними в доле был, потом стал министром, губером, потом куда-то загнали, но место все одно, теплое.
Да ладно , вот для чего вы сахар скупаете, во власть решили пойти....
У нас история, Л.В., может повторяться даже не "дважды". Грабли они есть и будут..
Так раз сахара достаточно, пусть вывалят все на прилавки, все нахапаются и успокоются и перекупы будут продавать по низшей цене чтоб хоть что-то вернуть, а тут получается и магазины и оптовики к этому причастны и дефицит создается искусственно.
Если всём позволить затариться "по самое небалуйся", то, думаю, тут никаких запасов не хватит. Ну прикиньте, если каждый-каждый начнёт все свободные пространства в квартирах (в кладовка, под шкафами, диванами и на антресолях) забивать мешками с сахаром, гречкой и пр. Когда говорят, что сахара достаточно, то, думаю, имеется в виду, что достаточно при нормальном спросе, с небольшим запасом. А если все попытаются создать 10-тилетний запас, то тут никакие оптовики такой спрос не удовлетворят...
О себе поведали?
Нет. Мой запас сахара на текущий момент - это примерно 2/3 сахарницы от чайного сервиза. Т.е. даже полукилограмма нет. Просто я, как банковский айтишник, знаю, что у любой системы есть порог насыщения, при превышении которого система перестаёт нормально функционировать. Если все-все-все вкладчики банка разом захотят забрать свои вклады, то самый устойчивый банк (что в РФ, что в США, что в Швейцарии) не сможет выполнить свои обязательства. Если комплекс ПВО, способный отслеживать 20 целей одновременно, обстрелять 25 ракетами, то 5 ракет, скорее всего, долетят до этого комплекса и уничтожат его (даже если это очень крутой комплекс) . Если все одномоментно захотят создать 10-тилетний запас продуктов и лекарств, то в самой благополучной экономике образуется дефицит.
Мышей не разводите своими суперзапасами !
Согласна с Игорем информационные технологии, а люди с такой недологикой, как у Вас и создают ажиотаж с сахаром, и как следствие его нехватку поэтому Вам поставила минус
В магазин товар приводят так же как и раньше ,в таком же объеме! А нет его на прилавке, потому что полоумные разбирают его. Если привозили 30 пачек ,то их и привезут столько. Больше тоннами никто не будет вбухивать товар в магазины ,как это было перед эпидемией .
Существует такое понятие - логистика, она выстраивается на вполне математических расчётах и не зависит от "нахапаются".
Именно так
Полностью согласна насчёт перекупа!
Имеет место быть и такой вариант. А простые граждане покупают сейчас по боле-менее приемлемой цене, чтобы хоть какое-то время не покупать по завышенной, надеясь, что потом поставщики одумаются и снизят цену.
Спекулянтов типа пятёрочки и прочие шестёрочки, как и перекупщиков, надо не только штрафовать, но и привлекать по статьям закона о правах потребителей и к уголовной ответственности за издевательство над покупателем. Да? Не?
Или на самогон)
Далеко не все. Среди моих знакомых есть люди, которые скупают сахар просто "чтобы было". Странное поведение, но это так.
Я, лично, не стану покупать продукты питания с рук. Возможно, повторяюсь что возможно, за время нахождения этих товаров у неизвестных лиц они могли изменить свои биологические ценности и приобрести качества не свойственные для употребления в пищу. Кто-то не поймет, а кто-то посмеётся. Пусть. Как Вы думаете сертификаты качества у спекулянтов будут не поддельными??? Если вообще будут.
И не только сахар перепродают
Это от фонаря или у вас есть живые примеры ?
Семена сахарной свеклы и картофеля мы закупаем из за границы. Соответственно и цена на эти продукты поднимется. Нам же никто зарплату не обещает поднимать только важные сектора экономики как по ящику вещают. Вот люди и сметают по низким ценам всё что можно купить. Что бы потом при опустевшем кошельке не думать на какие средства покупать сахар и картошку и всё остальное. И здесь даже вопрос на всю жизнь закупиться не стоит. Простая экономия средств обычных людей в непонятное время!
Наталия Евгеньевна! Да ладно! Семена своей картохи есть! Ростовская область в 2022г планирует посеять 16 тыс. га сахарной свеклы
Как сообщает министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области, в 2022 году планируется посадить зерновых и зернобобовых культур на площади порядка 700 тыс. га, масличных культур - около 980 тыс. га, сахарной свеклы - 16 тыс. га, овощных культур и картофеля - 52 тыс. га, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия области Константин Рачаловский, передает Интерфакс.
В Воронежской области, не помню года, но... Еду по трассе, а по обочине дороги кучи сахарной свеклы лежат. Выясняется, что не принимали, ни на хранение, ни на переработку. По памяти!
Помню, в переработке сахара участвует реакция кристаллизации. Для этого необходимо использовать уже готовые кристаллы сахара. В детстве слышал, запомнил. Может и не прав! Вопрос. Можно ли в домашних условиях изготавливать сахар? И сколько энергии потребуется для переработки? Стоит ли заморачиваться.
В детстве купил семена сахарной свеклы один пакетик подарил бабуле. В результате она на меня ругалась. Ни в коем случае нельзя сажать рядом со столовой свеклой. Они перекрещиваются и получается кормовая с жесткими прожилками.
Я "нонче" подумала сделать ставку на мед! (уже с пасечником переговоры провела) А густого варенья на год с лишим еще хватит. В холодке держу и тщательно за банками слежу..
Замечательно! Сахар я использую и в мариновке помидоры, огурцы, компоты, Кондитерские изделия. Хочу маффины наделать к чаю, шарлотку, иной раз делаю. Пирог с щавелем. Кстати, чтобы сок не вытекал, по краям соединения теста, надо манную крупу посыпать, она хорошо впитывает.
Может все таки в один сезон сахарную свеклу посадить? Буду смотреть сейчас технологию ее переработки. Блинчики, сырники. От сахара отказываться не буду!
(Михаилу) Как скусно вы всё описали! Пирожки со щавелем как яблочные!
Сахар, конечно, нужен. Внуков дополна. - кисель, компот, каша, ватрушка.. Им же в каникулы не скажешь, что я в Инете сидела, а сахар проворонила..
На ограде 3 литра меда стоит лет семь туда сюда переставляю.. Серьезно, сейчас под снегом.. Вытает пидется таки затащить.. 😁
Восхищаюсь такими хозяюшками!!! Когда я была помоложе я тоже делала варенье и соленья. Сейчас уже не могу этим заниматься, приходится покупать у частников, продающих соленья и варенье на улицах и на рынках. Восхищаюсь этими бабушками! Всегда их благодарю и говорю им спасибо!!!
Я то успел купить, на оптовой базе! Не знаю какая сейчас цена! Зачем Вам розница? У меня две большие емкости из пластика. В одной крупы. Рис, и сверху в пакетах с ручками, вермишель, гречка, горох, мука. Во второй, "под завязку" сахар. А сахарную свеклу все же посажу, интересно переработать!
М. - В пластикой емкости? Мука и рис однозначно должны "дышать". Рис, к тому же в холодке. Но да, хранится в сухом помещении.
Даже и не пытайтесь. Для интереса попроситесь на экскурсию на сахарный завод, хотя вряд ли пустят. Это настолько сложное производство, вы даже не представляете. Я 23 года на заводе проработала, правда самим сахароварением не занималась, но видела каждый день, в сезон, конечно. Дома сахар не получите!
Ну, сахароподобный продукт можно получить, но, действительно, занятие трудоёмкое и достаточно бессмысленное, ибо этот нынешний сахарный апокалипсис наверняка закончится. Когда все, кто надеется сахаром от смерти отъесся, забьют вокруг себя всё свободное пространство и наконец возьмут передышку. До следующего раза.
От мышей (они кстати тоже умнеют), вероятно крышку надо немного приоткрыть, чтобы дышало! В первый раз, решил так поступить. Если, что также можно использовать для моченных арбузов, к примеру. Стараюсь!
Попробую, поразмыслю. Может и сироп достаточно будет, без кристаллизации! Проблема в том, что не хочу переплачивать!
Правильно.
У нас, половина Тульской области засевалась сахарной свеклой.
Но, как раз несколько лет назад, в стане принудительно обанкротили и закрыли несколько крупнейших сахарных заводов. Чтобы, с одной стороны, можно было импортировать тростниковый, а с другой, разорить фермеров и скупить земли за гроши.
Теперь, на этих полях, пасутся бычки "Мираторга"...
ООО "ТУЛЬСКИЙ САХАРНЫЙ ЗАВОД"
ИНН 7103513078
Ликвидировано 8 апреля 2013 года
Исключение из ЕГРЮЛ недействующего юридического лица.
Он одним из первых попал под удар.
И за последние 10 лет, в стране ликвидировано около половины сахарных заводов.
Михаил, чтобы случилось перекрещивание, нужно чтобы произошло взаимное переопыление. Свекла нечасто идёт в цвет, зацветшие экземпляры непригодны для еды, обычно её выращивают для получения корнеплодов, а не семян. Так что ваше умозаключение актуально для тех, кто сеет свеклу для получения своих семян.
В домашних условиях сироп из разваренной сахарной свеклы выпаривают до получения кристаллов, процесс трудоёмкий и энергозатратный.
В давние времена сахар был дорогим и его употребляли очень мало. Зато нынче сахар относительно других продуктов дёшев и его едят в разы больше, чем следует. "Мёртвые калории", вреда от которых больше, чем пользы.
Спасибо, за информацию! Семена - Это еще пока Советский Союз был (вероятно 80-е, конец 70-х)! Углеводы также приносят пользу, питание мозга!
Я стараюсь уменьшать употребление сахара, и соли. Экспериментирую с бисквитом.
Константин Рачаловский не сказал что семена были закуплены в прошлом году для посева в этом году! Семена сахарной свеклы давно уже не дают семян для посадки на следующий год. Это генно модифицированный материал купленный у гигантов производителей семенного материала. Наши есть семена но после посадки урожайность низкая качество тоже. Поэтому и закупали за границей. Разве про это вам будут говорить по ящику или писать в новостях?
Очень много недоговаривают про импортозамещение поэтому у большинства создаётся ложное впечатление, что всё будет, как прежде, ну разве, что цены повысятся. Цыплят по осени считают, вот тогда и увидим истинную картину импортозамещения.
надо сначала построить и вырастить на замену то, чем потом "замещать" можно... а сейчас только собрались это делать... получится ли?
Уже увидели, Автоваз стоит из-за нехватки импортных комплектующих, еще 2 автозавода в Питере и Калуге тоже остановились по той же причине, РЖД приостановлен выпуск грузовых вагонов из-за отсутствия импортных кассетных подшипников. И это только начало. Если в ближайшее время ситуация не изменится, возможно и сахар производить будет не на чем.
Как же раньше жили без гмо, садили и выращивали и всей стране хватало.
Здоровее нация будет, а теперь кто затарился, им плохо придётся вот и вся арифметика
Вот так и жили. Урожайность была поменьше,но зато посевные площади побольше.
всё верно. наша сахарная свёкла часто не вызревала, особенно в дожливое лето, шла на силос. раньше сеяли на полях в пригороде, потом делали силос для ферм, в районе было много коровников... а сейчас что? всех коров сдали на мясо ещё в середине 90-х годов, коровники стоят пустые... силосные ямы некому и не для кого делать, животноводство у нас в районе кончилось в 90-ые...а частникам. кто держит КРС на личном подворье, силос не к чему, им зимой кормят, телят покупают и выращивают летом на травке, потом сдают на мясо...вот и перестали сажать сахарную свёклу в подмосковье. а южнее она была невыгодной культурой, там сажали и сажают то, что нужнее и дороже)) так что ещё при СССР для производства сахара закупали сахарный тростник на Кубе. Сейчас почему не закупают? тростниковый сахар белый, а из сах свёклы- желтый, более гигроскопичный, слёживался в куски.
Белый сахар тот который очищенный. Сахар свекольный сладкий, а тростниковый крупный и не сладкий. Это мы все из СССР помним
История сахара на территории современной России начинается примерно с XI—XII веков. Когда сахар завезли впервые, он был доступен только знати. Первая в России «сахарная палата» была открыта Петром I в начале XVIII века, и сырьё для сахара ввозилось из-за границы. В 1809 году стало налаживаться производство сахара из отечественного сырья — сахарной свёклы.
В 1799 году профессор фармацевтической химии и фармации Московского университета Иоганн Иаков Биндгейм разработал способ получения сахара из белой свёклы и предложил план строительства сахарных заводов, описав основные составляющие сахарного производства в своей статье «Опыты и наблюдения о домашнем приготовлении сахару в России, а особливо из свекловицы».[4]
В 1799‒1801 годах Яков Степанович Есипов разработал технологию получения сахара из свёклы в промышленных условиях, впервые используя способ очистки свекловичного сока известью, применяемый и по настоящее время.
Первый завод в России для добывания свекловичного сока, главным образом для переработки в спирт, основан компаньонами генерал-майором Е. И. Бланкенагелем и Я. С. Есиповым в 1802 году в Тульской губернии, затем сахарный завод был устроен И. А. Мальцовым в 1809 году, дальнейшее развитие русского свеклосахарного производства многим обязано семье графов Бобринских. В 1897 году в России работали 236 заводов производительностью до 45 млн пудов в год(Википедия)
Просто были НИИ, которые селекцией занимались, а сейчас их нет. Вот и вся наука!
Сообщить это не значит сделать
Это радует.Давно пора,а то запустили землю-куда ни глянь-одни сорняки!Наступила пора возрождать сельское хозяйство.И животноводство, и льноводство...Тогда нашей стране будет,что кушать и одеваться будет во что.А умами наша страна всегда была богата-технику для обработки и переработки придумают,создадут ,модернизируют....Вобщем эту мысль можно развивать ....Я оптимист и думаю все наладится у нас,россиян.
Планируют! И когда это свекла еще вырастет и превратиться в сахар. А кушать надо людям здесь и сейчас, а не ждать когда вырастет картоха в Ростовской области.
Говорят многое: пенсию подняли выше инфляции...
Сейчас веры нет никому
Обещать-не значит жениться. Что-то после 2014 импортозамещение не очень удалось.
А данный чиновник сам в это верит? Судя поданным о сборе урожая за 2021г. ,он весь згниет на складах. Продукты 2021г.появляются по явно завышенным ценам и это не свежий урожай добытый и переработанный при сегодняшней инфляции!

Мне кажется что многие ещё и не верят в импортозамещение
Слышала, что семена "сахарной св." нынче нам еще продадут (не будут препятствовать!) Слишком обширен наш рынок. (не до сантиментов уж тут)
Вы правы, Наталья Евгеньевна. Дело всего лишь в цене.
Ладно сахар, крупы (не все), макаронные - товары длительного хранения, но овощи - ! Мои соседи (3 человека) приобрели 3 мешка картошки, по полмешка свеклы и моркови, и хранят в квартире (подпола, подвала нет). А сейчас весна наступает и картошка начала прорастать. УК отапливает хорошо, в квартирах + 25 градусов. Я не представляю, что у них будет через месяц.
😁😁😂😂Сам себе режиссёр
У нас сахара в магазинах нет с 12 марта. И пенсионеры здесь ни при чем. Ну возьмут они на свою пенсию 3-5 кг, чтобы летом сварить варенье. Да и то вряд ли. Когда опомнились, песок уже исчез с прилавков магазинов.
Мне тоже интересно зачем люди это делают? В советское время у всех были запасы муки, сахара, круп, но это послевоенное поколение, понятно. Сейчас идиотизм или они думают сахаром и туалетной бумагой от проблем спасаться? 😊
Скоро сезон заготовок. Скупают каждую весну. Сейчас, в виду событий, делают чуть раньше.
Что весной массово заготавливают? Заготовки ближе к осени.
обычно с середины весны дачники начинают затариваться продуктами для проживания на даче. из года в год с конца марта- апреля сметаются с прилавков консервы, крупы, сахар, спички... а сейчас ещё добавился фактор неопределённости (цены прыгают, зарплаты не растут..)
"Что ...заготавливают?" - Вишня, черешня - июнь. Виктория ягода - середина июня- июль. Малина - июль и август. Жимолость - июнь. Смородина всех видов - конец июля, август.
Так когда вишня созрела, в магазин, за сахаром, бежать уже некогда.
Пора варенье и компоты варить.
И я о том же!
Варенье у нас варят с июня, а любители из сосновых шишек -в конце мая.
Варенье и компоты начинают заготавливать с Июня месяца, спеет клубника. Помидоры с июля и до октября. Так что весь летний сезон и частично осенью повышенный спрос на сахар и расходы его большие
Как бы ни скупали его перед сезоном,но он всегда БЫЛ,а сейчас нет-почему?По телевидению смотрела передачу-все сахзаводы работают на полную мощность.Магазины сахар не берут ввиду высокой цены,которую им называют поставщики
ЦЕНЫ РАСТУТ В РАЗЫ! А пенсия и зарплата вообще не растет. Вот и пытаются хоть на чем то сэкономить
!
Некоторые люди ,подогреваемые разными разговорами и информацией о нынешней ситуации, начинают закупать некоторые продукты. Этот ажиотаж временный и к дефициту продуктов он не приведет. Мы это знаем по пандемии.
Уже привёл.Я вчера в своём районе все магазины обошел,ИТОГ:пью кофе без сахара.😢
Да здравствует антидиабетный образ жизни! Спасибо санкциям! 😊
А как сахар с диабетом связан, расскажите.
К Малышевой!
Постоянное и чрезмерное потребление сахара может привести к развитию сахарного диабета. Каждый организм, естественно, индивидуален.
Диабетики вообще не едят белый сахар. И сахаросодержащие продукты.
Респект вам!
Это зависит от количества потребления сахара! А большинство людей покупает сахар просто чтобы попить чайку!!! Мне дочь принесла шоколадку, а я к сладкому равнодушна. А теперь я рада этой шоколадке! Пью с ней и чай и кофе!!!
Мой отец, когда бросал курить, пристрастился сосать леденцы. Покупал килограммами. Один леденец заканчивался, тут-же разворачивал другой. Кроме того, когда пил чай, на бокал, 300 млл., клал ШЕСТЬ ложек сахара и ТРИ ложки варенья.
Умер в 72 года со всеми своими зубами и никакого сахарного диабета.
Ну уж в любом случае, употребляя сахар, здоровее не будете
Правильно, весь сахар на самогон.
Не на самогон,а на высококачественный дистилят!!
всяко лучше,чем паленая водка!не отравишься и голова не заболит!
Специалисты собрались?
Вот! Наконец то слышу голос здравого человека! Именно на дистиллят! Ударим своим дистиллятом по западному виски!
много дураков на свете белом
А у нас кофе в одни руки продают уже только по 12 банок! Берут по максимуму. Зачем столько кофе, это же не еда, не понятно. За ахаром стояли вчера весь день. В результате вынесли в торговый зал 3 упаковки и продавали по 2кг в руки, правда не дорого 66 рублей.
Кофе, я еще понимаю, товар импортный. Я не понимаю, что за фигня с гречкой. Объясните мне кто-нибудь, почему при любой стрессовой ситуации в России скупается гречка. Я один в стране могу воздержаться на какое-то время от безумного и безудержного пожирания гречки или нет? Или она нужна для чего-то другого, о чем я не знаю? Я даже догадываюсь, почему в "пандемию" скупали туалетную бумагу, думаю что кому-то было очень страшно, но при чем здесь гречка? Как она помогает? Она, что лечит от всех болезней или берет под охрану населенный пункт или квартиру? Она какой-то сакральный оберег? Никто в мире, кроме нас не производит и не ест гречку, значит без нее можно как-то выжить. Зачем у нас ее всё время скупают?
Ну, я читала, что собак кто-то кормит. Больных собак с какими-то проблемами пищеварения. Лично я гречу люблю. Взяла 3 пачки. Это мне есть до осени
Возможно, она долго хранится....
А у меня, например, в семье народа много. Нам три пачки хорошо, если на месяц.
Вы неправы! Гречка - это наш любимый продукт! Гречку можно есть и с маслом и с сахаром и суп с гречкой варить. У меня она, слава богу, есть! Варю гречку просто на воде и так её ем и наслаждаюсь! Это любимый продукт для многих россиян!!! А в Италии, например, этот продукт никто не знает! А есть постоянно макароны и спагетти невозможно! Я прожила в Италии 12 лет (замужем) и я теперь на "макаронные изделия" и смотреть-то не могу! Правда, если макароны поджарить то получается очень вкусно! Но мой итальянский муж приходил в ужас от такого "святотатства"!!!
А наша семья больше любит рис. Он такой разный. И блюда разнообразные. А гречка называется у нас - основательная каша. Это с мяском и сл. маслом. Так маленький сын обозначил, так и закрепилось название.
теть сахар в твои года вреден,тебе не 25 лет,,Молоко тебе тоже не нужно пить литрами,про молоко просто так я упомянул
Если гречку после покупки в духовке немного прожарить, то она может храниться очень долго и не испортиться (не будет от нее запаха, при котором в пищу будет неприятна)
Вспомните блокадный Ленинград. Вот также, интеллигентные ленинградцы, развесив уши, слушали партийную сволоту. А потом умирали от голода без продуктов
Olga, версия интересная, но думаю, что всё-таки, "больные собаки" в этом не участвуют, думаю что гречкой их всё-равно не вылечишь, также как сахаром и даже туалетной бумагой.
Что за "ахар"?.
"Что за "ахар"?."
Это ажиотаж вокруг сахара.
Поняла, что пропущена буква "с". А то, думаю, что за кофий по "66 р.?!
Ну, это у людей психоз! Ладно, если эти люди предпочитают чай кофе, а большинство людей пьёт всё же чай, а его пить можно с любым сладким продуктом!!!
Печально,но для здоровья полезно!
И правильно, нужно пить кофе с подорожавшим молоком, которого в магазинах в избытке, благодая технологии, а не увеличению поголовья.
Кофе со сливками!
Отлично! Вот так и надо пить кофе ) А вообще - не употребляйте сахар! Вам диабет нужен? Или разрушенные сосуды?
Не надо сравнивать с пандемией. В пандемию люди просто опасались что продуктовые магазины прикроют также и промтовары и другие заведения. А что такое пусто в магазинах, дефицит мы проходили. В то что будет все прекрасно верят только те кто не жил в те времена или в силу возраста не знает как было. И глядя на то как каждый день растут цены на ВСЁЁЁ!!! люди затариваются. В крупах и муке заведётся жучек, а в сахаре нет
только ты одна решила что в пандемию---могут закрыть магазины,ну ты теть ляпнула
За рубежом были закрыты все магазины.Работпли пару и были большие очереди
тыж тут а не там ,так что пример немного не подходит