Он также богат божественным вкусом: TURLU ĐUVEČ, постное блюдо на вкус всей семьи (рецепт)
Одно из самых популярных блюд сербской кухни обычно готовится из мяса, но вариант, полностью приготовленный из овощей, может быть сытным блюдом, которое насыщает нас часами.

, турецкую или румынскую версию - вкусный обед гарантирован!
Наиболее популярны варианты с мясом, не менее популярны рецепты со свининой, курицей, говядиной и даже рыбой. Многие даже любят все это мясо смешивать, но можно приготовить вкусную и сытную жвачку и в постном варианте. В зависимости от того, из чего сделана, джувеч имеет разные названия: ту, что с бараниной или бараниной, - кузу джувеч, из креветок готовят каридес джувеч, из телятины и говядины - джувеч, а постную - ту из смешанных овощей - называется turlu đuvečom .
Ингредиенты:
- 1 крупная картофелина
- 400 граммов риса
- средняя головка лука
- 1 красный перец
- 1 крупный помидор
- 1 средняя морковь
- 1 средний кабачок
- 100 грамм зеленой фасоли
- 50 грамм гороха
- so, biber, mlevena paprika po ukusu
- половина пучка примул
Подготовка
Лук мелко нарезать, затем обжарить в небольшом количестве масла. Когда оно станет стекловидным, добавьте мелко нарезанную морковь и красный перец, затем половинки зеленого горошка и варите, пока все не станет мягким.
Затем добавьте нарезанные кабачки и очищенные помидоры.
Приправить, затем добавить нарезанный кубиками картофель.
Затем добавьте отстоявшийся ранее в воде рис и после пяти минут кипячения высыпьте его в форму для запекания. Залить водой так, чтобы она покрывала всю смесь, затем выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.
Добавляйте воду по мере необходимости.
Выпекайте до тех пор, пока картофель не развалится, когда вы проткнете его вилкой, или пока рис не будет готов.
Приятного аппетита!