Диабетики должны забыть об одном виде: на какой стадии бананы наиболее полезны- зеленые, желтые, веснушчатые или черные?
Исследования показали, что, помимо изменения вкуса и мягкости, состав бананов не одинаков во всех его фазах.

выбрать лучшее
Диабетики должны забыть об одном виде: на какой стадии БАНАНЫ НАИБОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫ - зеленые, желтые, веснушчатые или черные?
Делиться:
Исследования показали, что, помимо изменения вкуса и мягкости, состав бананов не одинаков во всех его фазах.
Банан — один из самых любимых здоровых перекусов во всем мире, но не всем нам нравятся эти фрукты на одном и том же этапе — кто-то предпочитает их полностью зелеными, а кто-то ест их только тогда, когда они начинают чернеть.
Чего многие не знают, так это того, что банан, помимо изменения вкуса, имеет еще и разную степень питательности, т.е. состав, в зависимости от его периода.
NE PROPUSTITE
Сначала из него нужно извлечь калий и магний, а затем сахар: вот почему бананы — не лучший выбор для завтрака
Зеленые бананы
Когда бананы еще недозрелые и с зеленой кожурой, в них содержится самый стойкий крахмал, то есть тот, который помогает похудеть.
Он не переваривается в тонком кишечнике, как клетчатка, а переходит в толстый кишечник, где перерабатывается полезными бактериями, составляющими нормальную кишечную флору. Они расщепляют молекулы, способствующие стабилизации уровня сахара в крови и нормальной бактериальной флоры кишечника. Кроме того, резистентный крахмал действует как пребиотик, т. е. позволяет хорошим бактериям расти в нормальной среде.
Было показано, что устойчивый крахмал является эффективным союзником в снижении веса, отлично подходит для здоровья сердца, помогает при резистентности к инсулину и диабету, а также отлично подходит для пищеварительного тракта.
Однако имейте в виду, что зеленые бананы могут вызывать вздутие живота и газы.
Желтые бананы
Банан — один из самых любимых здоровых перекусов во всем мире, но не всем нам нравятся эти фрукты на одном и том же этапе — кто-то предпочитает их полностью зелеными, а кто-то ест их только тогда, когда они начинают чернеть.
Чего многие не знают, так это того, что банан, помимо изменения вкуса, имеет еще и разную степень питательности, т.е. состав, в зависимости от его периода

Для большинства просто стадия спелого банана идеальна. Он слаще и мягче, чем зеленые бананы, и его легче переваривать, потому что устойчивый крахмал превращается в простые сахара.
На этом этапе бананы содержат больше антиоксидантов, чем когда они зеленые. Однако он также имеет более высокий гликемический индекс, поэтому его рекомендуется избегать людям, у которых есть проблемы с глюкозой.
Бананы с черными точками
Эти точки обозначают количество крахмала, перешедшего в сахар — чем больше веснушек, тем больше сахара во фрукте! Эти коричневые пятна также богаты антиоксидантами, и эти бананы даже мягче, чем желтые.
Исследования также показали, что пятнистые бананы связаны с фактором некроза опухоли, группой цитокинов, которые могут вызывать гибель клеток или способствовать разрушению опухолей.
Черные бананы
Когда эти плоды становятся совсем черными, то есть темно-коричневыми, большинство из них, не задумываясь, выбрасывают их.
Хотя они выглядят довольно безвкусными и почти кашеобразными, их считают «антиоксидантными электронами». Они категорически запрещены диабетикам, поскольку содержащийся в них резистентный крахмал полностью расщепился и превратился в сахара.
Он в основном подходит для приготовления тортов.

Какой самый здоровый?
По сути, на этот вопрос нет хорошего ответа — самый полезный банан — это тот, который соответствует вашим потребностям в питании!
Люблю бананы!!!!!