Пирог с чёрной сомородиной

Пирог с чёрной смородиной😋
Благо в морозилке ещё есть прошлогодние запасы, которые срочно нужно использовать, а то свежие некуда будет складывать 🙈
Для песочного теста:
🔶Масло сливочное-200-250 гр
🔶Мука-300 гр
🔶Сахарная пудра-100 гр
🔶Ванильный сахар-1 пакетик
Сливочное масло предварительно следует выдержать при комнатной температуре до размягченного состояния.
Муку просеять и перемешать с сахарной пудрой и ванилином.
Добавить размягчённое масло в муку, замесить тесто и отправить его в холодильник на 20-30 мин.
Заливка:
🔶Сметана-200 гр
🔶Яйца-2 шт
🔶Мука 2-3 ст.л
🔶Сахар-70-100 гр
Смешать продукты, до однородной массы.
Выкладываем тесто в форму, и ставим на 10 мин в духовку 180-200 градусов. Вытаскиваем, распределяем ягоды, равномерно заливаем заливкой.
Выпекаем при 180 градусах 20-25 мин!
Приятного аппетита!🥧🥧🥧 .

Ссылка на Источник
Спасибо за интересную публикацию!