Особый вкус придает лук-порей: сочная быстрая курица, которую вы будете готовить каждые выходные (рецепт)
Краткое содержание:
Если вам нравится вкус лука-порея, обязательно попробуйте этот быстрый рецепт.
Подавайте это сытное блюдо с отварным или печеным картофелем или отварным рисом, знайте, что перед вами сытный и сытный обед божественного вкуса!
Сочетание овощей и куриного мяса дает интересный вкус, оно очень сочное, а грибы в сочетании с курицей гарантируют, что вы встанете из-за стола сытым.
Наш совет — попробуйте это блюдо с молодым картофелем, когда придет время, а приготовив его несколько раз, вы сможете обогатить его молотой паприкой, чесноком и даже карри по своему вкусу. Если вы выберете куриное белое мясо, овощи и грибы добавят сочности, а голени без косточек будут еще слаще!
Ингредиенты:
500 грамм куриного мяса по вкусу
700 грамм лука-порея
500 граммов шампиньонов
1 стакан сметаны
с, сухие травяные приправы и перец по вкусу
масло по необходимости
Подготовка
Курицу нарезать кубиками, залить маслом, приправить и оставить мариноваться.
Лук-порей нарезать кольцами, приправить щепоткой соли, затем обжарить на среднем огне в небольшом количестве масла до мягкости. Добавьте к нему нарезанные грибы, затем тушите под крышкой. Когда они немного размягчатся, приправить по вкусу.
Курицу обжарить на отдельной сковороде, затем высыпать в сковороду с луком-пореем и грибами. Через пять минут кипячения добавьте стакан сметаны, хорошо перемешайте, затем оставьте тушиться под крышкой еще на минуту.
Подавать с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!