Никогда и никогда не исключайте эти продукты! Это самая здоровая еда в мире - и она очень вкусная и полезная
Краткое содержание:
Для долгой и качественной жизни самое главное – регулярно иметь в своей тарелке продукты, защищающие сердце и кровь, укрепляющие иммунитет.
После многих анализов, переговоров и соглашений эксперты в области здравоохранения составили список продуктов, которые по-прежнему являются самыми полезными и которые вы должны есть регулярно, если вообще заинтересованы в здоровье.
Лимон возглавил этот список. Причина в первую очередь в витамине С, который повышает уровень хорошего холестерина и укрепляет кости. Содержит флавоноиды, которые являются настоящими борцами с раковыми клетками и успокаивают все воспалительные процессы.
Брокколи — исключительный овощ, богатый витамином С (его в два раза больше, чем в лимоне) и витамином К. Поэтому брокколи важна для здоровья костей, и вы получите от нее максимум пользы, если будете есть ее свежей.
Есть и горький шоколад . Это не еда от природы, но это страж сердца и здорового кровяного давления, он полон флавоноидов и антиоксидантов, которые регулируют уровень хорошего и плохого холестерина. Какао, которое также богато железом, имеет решающее значение. Так что здесь речь идет о темном шоколаде, а не о каком-либо другом.
Картофель богат фолиевой кислотой, которая важна для построения клеток и предотвращает изменения ДНК, которые могут вызвать рак. Одна красная картофелина содержит такое же количество фолиевой кислоты, как чашка шпината или брокколи, а также витамина А, что в восемь раз превышает вашу суточную потребность. Этот витамин важен для защиты от болезней. Специалисты также советуют есть картофель охлажденным, так как это увеличивает сжигание жира на 25% после еды.
Лосось чрезвычайно богат омега-3 кислотами, которые необходимы для здоровья сердца, борьбы с раком и депрессией. Он также содержит ниацин, который улучшает память и борется с болезнью Альцгеймера. Если у вас есть возможность, съешьте дикого лосося.
Грецкие орехи, фундук, миндаль регулируют сон благодаря мелатонину, но ключевыми ингредиентами являются омега-3 жирные кислоты, мастера по снижению уровня холестерина, защите от солнца и улучшению настроения. Совет состоит в том, чтобы съесть некоторые из этих косточковых фруктов на десерт.
Авокадо не является продуктом этого региона, но он должен быть включен в меню, особенно если вы хотите лучшего для своего сердца. Авокадо снижает уровень холестерина, снижает риск сердечных заболеваний и увеличивает усвоение бета-каротина, если смешать его с овощным салатом.
Чеснок всесилен – защищает организм от бактерий, препятствует воспалению, снижает уровень холестерина, снижает артериальное давление. Аллицин является основным ингредиентом, и вы съедите его больше всего, если будете есть свежий чеснок. При приготовлении эта пища теряет много питательных веществ.
Не стоит пропускать шпинат , если вы думаете о здоровье. Ешьте его свежим, чтобы получить от него максимальную пользу. Врачи уверяют, что самая эффективная пища в борьбе с раковыми клетками – благодаря антиоксидантам лютеину и зексантину. Если вам хочется шпината, сделайте смесь из моркови, банана и яблока. Смешайте все в блендере, добавьте лед и побалуйте себя более чем здоровой едой.
Ешьте бобовые четыре раза в неделю, и вы значительно снизите свои шансы на сердечные заболевания. Ешьте более темные сорта фасоли, гороха, чечевицы, потому что они в 40 раз богаче антиоксидантами.