Здоровые овсяные блины

Блины, безусловно, являются одними из самых полезных завтраков. Однако их нужно немного видоизменить в более здоровый вариант, в чем помогут овсянка и цельнозерновая мука. А вот блины нужно жарить в небольшом слое жира, чтобы они были еще максимально диетическими и полезными . Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. Впоследствии вы можете сделать их во многих разных и вкусных вариациях, так как рецепты просты.
Йогуртовые блины с хлопьями
Ингредиенты :
Тесто :
500 г белого йогурта (жирность ок. 3%)
250 г овсяных хлопьев
250 г смеси муки грубого помола и цельнозерновой муки (1:1)
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
2 яйца
Для украшения : творог, мед, корица
Для жарка : масло или другой жир
Порядок действий :
1. Смешать хлопья с мукой, разрыхлителем и солью. Затем в эту смесь добавляем йогурт и яйца.
2. Хорошо перемешать тесто, при необходимости добавить еще муки или ложку молока и дать тесту отдохнуть 25 минут.
3. В кастрюле растопить сливочное масло, отставить в сторону.
4. Слегка протрите блин лютиком и дайте ему немного прогреться.
5. Затем выливаем тесто в форму и быстро обжариваем с двух сторон.
6. Блинчики подаются с творогом, медом и корицей.
Оладьи из баклажанов и бананов без яиц
Ингредиенты :
Тесто :
250 мл молока
1 стакан овсяных хлопьев или овсяных хлопьев
1-2 банана
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
Для украшения : кленовый сироп
Для жарки : сливочное масло или другой жир
Порядок действий :
1. Налейте молоко в хлопья и подождите, пока молоко впитается в хлопья.
2. Затем добавить нарезанный банан, посолить и замесить тесто. Вмешиваем в тесто разрыхлитель.
3. Смажьте блин маслом и вылейте тесто в форму.
4. Обжарьте блины с двух сторон, а затем заправьте кленовым сиропом.
5. Если используем муку, то смешиваем ее с другими ингредиентами, в том числе с банановым пюре , и даем тесту немного отдохнуть. Смешать разрыхлитель и обжарить.
Рецепт овсяных блинов с яблоком
Ингредиенты :
160 г овсяных хлопьев
400 мл молока
140 г цельнозерновой или спельтовой муки
50 г тростникового сахара
1 яичный желток
3-4 яблока
щепотка соли
Для украшения : йогурт, творог, корица , тростниковый сахар
Для жарки : сливочное масло или другой жир
Порядок действий :
1. Замочите овсянку в теплом молоке не менее чем на четверть часа.
2. Затем смешать муку, сахар, яичный желток, щепотку соли и натертые яблоки. Все перемешиваем.
3. Смазываем блин жиром (но только немного), даем ему нагреться и затем вливаем в него тесто.
4. Обжарить с двух сторон и подавать с йогуртом или творогом и корицей или сахаром.
Какие блины вы любите больше всего?
