Курчаков Алексей Валерьевич
Курчаков А.В. Подписчиков: 1706
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 162

Здоровые овсяные блины

6 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Блины, безусловно, являются одними из самых полезных завтраков. Однако их нужно немного видоизменить в более здоровый вариант, в чем помогут овсянка и цельнозерновая мука. А вот блины нужно жарить в небольшом слое жира, чтобы они были еще максимально диетическими и полезными . Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. Впоследствии вы можете сделать их во многих разных и вкусных вариациях, так как рецепты просты.

Йогуртовые блины с хлопьями

Ингредиенты :

Тесто :

500 г белого йогурта (жирность ок. 3%)

250 г овсяных хлопьев

250 г смеси муки грубого помола и цельнозерновой муки (1:1)

1 чайная ложка разрыхлителя

щепотка соли

2 яйца

Для украшения : творог, мед, корица

Для жарка : масло или другой жир

Порядок действий :

1. Смешать хлопья с мукой, разрыхлителем и солью. Затем в эту смесь добавляем йогурт и яйца.

2. Хорошо перемешать тесто, при необходимости добавить еще муки или ложку молока и дать тесту отдохнуть 25 минут.

3. В кастрюле растопить сливочное масло, отставить в сторону.

4. Слегка протрите блин лютиком и дайте ему немного прогреться.

5. Затем выливаем тесто в форму и быстро обжариваем с двух сторон.

6. Блинчики подаются с творогом, медом и корицей.

Оладьи из баклажанов и бананов без яиц

Ингредиенты :

Тесто :

250 мл молока

1 стакан овсяных хлопьев или овсяных хлопьев

1-2 банана

1 чайная ложка разрыхлителя

щепотка соли

Для украшения : кленовый сироп

Для жарки : сливочное масло или другой жир

Порядок действий :

1. Налейте молоко в хлопья и подождите, пока молоко впитается в хлопья.

2. Затем добавить нарезанный банан, посолить и замесить тесто. Вмешиваем в тесто разрыхлитель.

3. Смажьте блин маслом и вылейте тесто в форму.

4. Обжарьте блины с двух сторон, а затем заправьте кленовым сиропом.

5. Если используем муку, то смешиваем ее с другими ингредиентами, в том числе с банановым пюре , и даем тесту немного отдохнуть. Смешать разрыхлитель и обжарить.

Рецепт овсяных блинов с яблоком

Ингредиенты :

160 г овсяных хлопьев

400 мл молока

140 г цельнозерновой или спельтовой муки

50 г тростникового сахара

1 яичный желток

3-4 яблока

щепотка соли

Для украшения : йогурт, творог, корица , тростниковый сахар

Для жарки : сливочное масло или другой жир

Порядок действий :

1. Замочите овсянку в теплом молоке не менее чем на четверть часа.

2. Затем смешать муку, сахар, яичный желток, щепотку соли и натертые яблоки. Все перемешиваем.

3. Смазываем блин жиром (но только немного), даем ему нагреться и затем вливаем в него тесто.

4. Обжарить с двух сторон и подавать с йогуртом или творогом и корицей или сахаром.

Какие блины вы любите больше всего?

1 комментарий
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новый хит из картофеля

1. Нарежьте картофель крупными квадратами и сделайте надрезы крест-накрест. 2. Посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. 4. Картофель обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до золотистой корочки.
00:39
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы