Шашлык из куриной грудки с яблоками.
Куриная грудка является ценным носителем легкоусвояемого белка, витаминов и микроэлементов.Но она имеет достаточно жесткую структуру. Есть очень много хитростей и рецептов как сделать куриную грудку более мягкой и сочной. Один из таких оригинальных рецептов я хочу предложит Вашему вниманию. Для приготовления куриного шашлыка нужна куриная грудка 1 кг, которую необходимо будет порезать кусочками 3х3 см и замариновать в сливках. Достаточно будет 200 грамм 10% сливок. Заливаем порезанную куриную грудку сливками, добавляем 4 зубчика тертого чеснока и 2 столовых ложки сухого бульона Ролтон, можно использовать любой, кроме грибного. Все помещаем в холодильник на двое суток для процесса ферментации.Срок маринования можно сократить до суток, но тогда мясо не будет таким нежным. По истечении 48 часов режем любые яблоки кубиками 3*3 см,нанизываем на деревянные шпажки яблоки, чередуя с кусочками куриной грудки. Смазываем противень растительным маслом,укладываем шашлычки и запекаем в духовом шкафу до готовности. Не забываем перевернуть шашлычки в процессе приготовления.Румяная корочка и незабываемый аромат сообщат Вам о готовности шашлыка. Приятного Всем аппетита!