Сытное ризотто, хрустящая фокача и воздушный коричневый: 3 быстрых рецепта с тыквой, которые сведут вас с ума этой осенью
Если вы любите вкус тыквы, вам обязательно понравятся эти необычные закуски, независимо от того, предпочитаете ли вы ее в соленом или сладком варианте.

А вы знали, что в 100 граммах тыквы всего 28 калорий?
Интересно, что этот овощ не очень питателен, но обладает исключительными лечебными ценностями: в нем содержится целых 90 процентов воды, затем обилие минералов, таких как калий, фосфор, кальций, марганец и железо, а также витамины А, В1, В2, В3., В6, РР, С, ниацин, фолиевая кислота... Тыква очень легко усваивается, богата ферментами и пектинами, содержит значительное количество каротиноидов...
Так что не упускайте возможности полакомиться этой осенью самой красивой свежей тыквой, и кроме привычной запеченной, ее еще можно найти в вашем семейном меню в качестве ингредиента для вкуснейшего блюда или десерта.

Полкило тыквы нарежьте кубиками, сбрызните маслом (желательно оливковым) и запеките. Затем оставьте его остывать.
Нарежьте лук и обжарьте на среднем огне немного масла или сливочного масла, затем, когда оно размякнет, добавьте один зубчик чеснока и 280 граммов риса. Влить 100 миллилитров белого вина, убавить огонь до слабого и варить, периодически помешивая, пока вино не испарится. Затем добавьте 130 миллилитров воды, накройте крышкой и дайте покипеть, добавляя воду по мере ее испарения.
Когда рис будет наполовину готов, добавьте две трети нарезанной тыквы и продолжайте добавлять воду, когда она испарится. Когда рис станет полностью мягким, посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте две столовые ложки сметаны и горсть тертого сыра пармезан. Посыпьте оставшейся третью нарезанной тыквы.
Подавайте с жареным беконом.
Тыквенная фокачча

Тыквенные пирожные

Взбейте шесть яичных белков со 180 граммами сахара, а когда снег будет готов, добавьте хорошо натертую тыкву.
Затем добавить 200 граммов муки разрыхлителей, смешанных с одним пакетиком разрыхлителя и 60 граммами какао. Перемешивайте на самой низкой скорости миксера до получения компактной массы.
Вылить в форму, застеленную пекарской бумагой, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не менее получаса.
Ты о каком ризотто пишешь, автор? Протри глаза и посмотри как проживает 75% русского народа, в т.ч. и семьи и родители тех, кто гибнет на Украине или зайди в продуктовые магазины, где инфляция ещё до войны на 100%. Нам проблема купить подорожавший хлеб с путинской, а вернее МВФ пенсией в 14быс. ничего не стоящих рублей. Зачем так садистски издеваться над миллионами голодных людей, описывая столь лакомое блюдо!!!
Приветствую, Валентина! Можно подумать больше нет публикаций на эту тему. И, вообще, столько раздрая в умах простых обывателей... , вечно стонущих, проклиная политику государства, нашего президента. Сейчас на кону свобода и независимость России и Донбасса, куда важнее наших философствований. Столько зла, негодования... Очнитесь.