Бисквитный торт со взбитыми сливками: два нежных вкуса
Кондитерские изделия (домашние) — моё новое увлечение. До сих пор я на десерты особого внимания не обращал, мне больше по душе чисто мужская кулинария. Чтобы с мясом.
Но почему нет? Ведь если перестаёшь развиваться, очень скоро превратишься в тыкву...
Представляю свое новое изобретение — бисквитный торт с апельсиновым джемом и взбитыми сливками. Ну и предлагаю сотворить такое же чудо.

Гарантирую. Торт получится изумительным, твои домашние обалдеют! И самое интересное — приготовить этот чудный десерт сможет даже ребенок. Да и состав продуктов самый простой понадобится:
🧑🍳 200 граммов муки высшего сорта;
🧑🍳 240 граммов сахара;
🧑🍳 4 яйца;
🧑🍳 4 грамма разрыхлителя;
🧑🍳 баночка сгущенки;
🧑🍳 какао-порошок «Российский»;
🧑🍳 немного подсолнечного масла без запаха — граммов 70;
🧑🍳 ром или коньяк для пропитки бисквитов (опционально).
Это всё. Как видишь, ничего особо заковыристого нет.

Сначала сделаем бисквиты. Нужно приготовить тесто и выпечь три коржа.
*** Взбей яйца и сахар. Это можно сделать и вручную при помощи венчика, но это долго и скучно.
Советую рутинные процессы отдавать машине. У меня это — кухонный процессор Redmond — там есть планетарный миксер. Используй насадку-венчик. Удобно и качественно.
*Добавь муку, разрыхлитель и масло. Снова запусти машину.
Теперь испеки три коржа. В духовке при температуре 180 градусов держи 25 минут.
Сделай взбитые сливки. В чашу планетарного миксера вылей 250 мл сливок для взбивания (30%, уже сладкие), запусти машину. Минут 5 на малой скорости, потом переключи на большую и взбивай до появления устойчивых пиков. Добавь половину баночки сгущёнки, и пусть миксер поработает еще немного.
*
Вторую часть крема сделай так же, но только поменьше и добавь какао-порошок. Можно капнуть лимонного сока для яркости вкуса.

Теперь самое интересное — сборка торта. Возьми красивое плоское блюдо или тортовницу, положи первый бисквит. Промажь его белым кремом. Не жалей. Сверху положи второй бисквит. Промажь его джемом. Третий корж нужно промазать шоколадным кремом.
*
Теперь бока нужно обмазать белым кремом. Хорошо разровняй.
Возьми кондитерский кулёк, насадку с зубчиками, сделай ободок по периметру. Из коричневого крема. Рядом, вторым рядочком — белый ободок. Ну и ещё там как-то укрась. Хоть кусочками шоколада или ягодами.
*
Пусть теперь торт постоит в прохладном месте.
*
Лайфхак: если коржи пропитывать ромом или коньяком, результат окажется вообще сногсшибательным.
*
Надеюсь, у тебя торт получится более красивым, чем мой «первый блин».