Граф Вишенка
Граф Вишенка Подписчиков: 486
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1109

Бисквитный торт со взбитыми сливками: два нежных вкуса

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Кондитерские изделия (домашние) — моё новое увлечение. До сих пор я на десерты особого внимания не обращал, мне больше по душе чисто мужская кулинария. Чтобы с мясом.

Но почему нет? Ведь если перестаёшь развиваться, очень скоро превратишься в тыкву...

Представляю свое новое изобретение — бисквитный торт с апельсиновым джемом и взбитыми сливками. Ну и предлагаю сотворить такое же чудо.

Гарантирую. Торт получится изумительным, твои домашние обалдеют! И самое интересное — приготовить этот чудный десерт сможет даже ребенок. Да и состав продуктов самый простой понадобится:

🧑‍🍳 200 граммов муки высшего сорта;

🧑‍🍳 240 граммов сахара;

🧑‍🍳 4 яйца;

🧑‍🍳 4 грамма разрыхлителя;

🧑‍🍳 баночка сгущенки;

🧑‍🍳 какао-порошок «Российский»;

🧑‍🍳 немного подсолнечного масла без запаха — граммов 70;

🧑‍🍳 ром или коньяк для пропитки бисквитов (опционально).

Это всё. Как видишь, ничего особо заковыристого нет.

Сначала сделаем бисквиты. Нужно приготовить тесто и выпечь три коржа.

*** Взбей яйца и сахар. Это можно сделать и вручную при помощи венчика, но это долго и скучно.

Советую рутинные процессы отдавать машине. У меня это — кухонный процессор Redmond — там есть планетарный миксер. Используй насадку-венчик. Удобно и качественно.

*Добавь муку, разрыхлитель и масло. Снова запусти машину.

Теперь испеки три коржа. В духовке при температуре 180 градусов держи 25 минут.

Сделай взбитые сливки. В чашу планетарного миксера вылей 250 мл сливок для взбивания (30%, уже сладкие), запусти машину. Минут 5 на малой скорости, потом переключи на большую и взбивай до появления устойчивых пиков. Добавь половину баночки сгущёнки, и пусть миксер поработает еще немного.

*

Вторую часть крема сделай так же, но только поменьше и добавь какао-порошок. Можно капнуть лимонного сока для яркости вкуса.

Теперь самое интересное — сборка торта. Возьми красивое плоское блюдо или тортовницу, положи первый бисквит. Промажь его белым кремом. Не жалей. Сверху положи второй бисквит. Промажь его джемом. Третий корж нужно промазать шоколадным кремом.

*

Теперь бока нужно обмазать белым кремом. Хорошо разровняй.

Возьми кондитерский кулёк, насадку с зубчиками, сделай ободок по периметру. Из коричневого крема. Рядом, вторым рядочком — белый ободок. Ну и ещё там как-то укрась. Хоть кусочками шоколада или ягодами.

*

Пусть теперь торт постоит в прохладном месте.

*

Лайфхак: если коржи пропитывать ромом или коньяком, результат окажется вообще сногсшибательным.

*

Надеюсь, у тебя торт получится более красивым, чем мой «первый блин».

Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Рецепт приготовления Мандаринового торта

Мандариновый торт - это мягкая выпечка с великолепным ароматом и нежнейшим фруктовым вкусом. Чтобы приготовить мандариновый торт, по рецепту нужны следующие продукты: Тщательно промойте мандарины в горячей воде,...

Готовлю не только по особым случаям. Нежный и вкусный сливочный десерт, без выпечки.

Вам понравится рецепт легкого, прохладного сливочного десерта с шоколадом или желейного торта. 1 ст.л. растительного масла без запаха ( для смазывания формы) Если Вам не сложно, подпишитесь🔊 на наш канал,...
03:09
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы