Кулич - бабушкин-рецепт

9 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Не за горами праздник пасха многие пекут куличи по своим проверенным рецептам

Листая старые тетради попался рецепт моей бабушки

Кулич - бабушкин-рецепт (нашел в тетради своей мамы)

6 стаканов муки, 6 яиц, 0,5 литра молока, 1,5 стакана сахара, 300 г маргарина, изюм, ванилин.

Все состовляющие для теста нужно взять чтобы были теплыми: 1 бутыль молочка влить в глубокую чашку, где будем настаиваться тесто, 1,5 ст. сахарного песка, чуть-чуть нагреть и размешать, с 3-мя стаканами муки, установить в тепло на 1,5-2 ч. (чтобы подошло в размере в 2-е). 6 желтков перетереть с 1,5 ст. сахарного песка до густой пены, прибавить немного ванилина в тесто. 300 г маргарина растворить. Потом ½ части разогретого маргарина смешать с тестом. Белки хорошо размешать, затем добавить в тесто. Прибавить также примерно 3 ст. муки и хорошенько все размешать: на разделочную доску отсыпать муки, переложить тесто. Руки помыть, помазать остальным маргарином и начать вымешивать, покамест тесто не будет липнуть к рукам. Уложить тесто в чашку и еще раз установить в тепло на 1,5-2 ч. Изюм помыть, залить горячей водой. Затем обтереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто. Тесто положить в форму, намазанную маслом и обсыпанную мукой. Пускай опять чуть-чуть постоит. Печь в духовке 1,5 часа. Ежели наверху будет подгорать, то положить мокрую бумагу.

Кулич - бабушкин-рецепт

Получается восемь куличей, поделитесь своими проверенными рецептами

Подписаться
Донаты ₽

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.

Научил итальянский повар: не благодарите. Рецепт «Помидоры вяленные», почему в магазине так дорого?

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости. Уверена, что эта публикация очень кстати для тех, кто как раз сейчас занимается зимними заготовками. Особенно если «помидоры некуда девать» или «помидор много,...