Кулич - бабушкин-рецепт
Не за горами праздник пасха многие пекут куличи по своим проверенным рецептам
Листая старые тетради попался рецепт моей бабушки
Кулич - бабушкин-рецепт (нашел в тетради своей мамы)
6 стаканов муки, 6 яиц, 0,5 литра молока, 1,5 стакана сахара, 300 г маргарина, изюм, ванилин.
Все состовляющие для теста нужно взять чтобы были теплыми: 1 бутыль молочка влить в глубокую чашку, где будем настаиваться тесто, 1,5 ст. сахарного песка, чуть-чуть нагреть и размешать, с 3-мя стаканами муки, установить в тепло на 1,5-2 ч. (чтобы подошло в размере в 2-е). 6 желтков перетереть с 1,5 ст. сахарного песка до густой пены, прибавить немного ванилина в тесто. 300 г маргарина растворить. Потом ½ части разогретого маргарина смешать с тестом. Белки хорошо размешать, затем добавить в тесто. Прибавить также примерно 3 ст. муки и хорошенько все размешать: на разделочную доску отсыпать муки, переложить тесто. Руки помыть, помазать остальным маргарином и начать вымешивать, покамест тесто не будет липнуть к рукам. Уложить тесто в чашку и еще раз установить в тепло на 1,5-2 ч. Изюм помыть, залить горячей водой. Затем обтереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто. Тесто положить в форму, намазанную маслом и обсыпанную мукой. Пускай опять чуть-чуть постоит. Печь в духовке 1,5 часа. Ежели наверху будет подгорать, то положить мокрую бумагу.

Получается восемь куличей, поделитесь своими проверенными рецептами