Теплый салат
Ингредиенты:
· Фасоль белая консервированная – 1 банка – 400 грамм;
· Тунец консервированный – 1 банка – 250 грамм;
· Картофель – 3 клубня среднего размера;
· Помидоры черри – 200 – 250 грамм;
· Лук репчатый – 1 красная луковица небольшого размера;
· Каперсы – 2 столовые ложки;
· Базилик свежий – 3 веточки;
· Горчица – 1 чайная ложка;
· Масло оливковое – 3 – 4 столовые ложки;
· Лимон – сок и цедра половинки плода;
· Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками, сложить в сотейник, залить водой и добавить немного соли, довести до кипения и варить на среднем огне около 5-и минут. Затем, сотейник необходимо укутать в теплое полотенце и оставить на 10 – 15 минут, чтобы картофель пропарился до нужной степени готовности.
Пока готовится картофель, нужно открыть фасоль, откинуть ее на дуршлаг, после чего переложить в миску. Добавить помидоры черри, разрезав их на половинки, и луковицу, нашинковав ее тонкими полукольцами.
Для приготовления заправки можно использовать масло, слитое из баночки с тунцом, или обычное натуральное оливковое масло. К маслу необходимо добавить сок и цедру лимона, горчицу, соль и перец, тщательно взбить. Затем добавить в заправку измельченные листья базилика, оставив несколько штук для украшения салата. Добавить в заправку и каперсы. Если они крупные, можно их разрезать на 2 – 4 части.
С картофеля слить воду, оставить сотейник открытым, чтобы ломтики картофеля немного подсохли. Заправить картофель половиной приготовленной заправки, перемешать и разложить по тарелкам или выложить на сервировочное блюдо. Тунца разобрать на кусочки, смешать с приготовленным салатом, добавить заправку. Выложить полученную смесь на картофель, украсить каперсами и базиликом и сразу подать к столу.

Скусненько! (я подобный готовлю)
Картофель в мундире варить?
Спасибо за рецепт!