Семёнова Екатерина Андреевна
Семёнова Е. А. Подписчиков: 158
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1666

5 секретов идеальной глазури для куличей

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Глазурь для куличей на Пасху - практически самая важная составляющая в приготовлении. Густая, вкусная и необычная - позволит любую пасху сделать вкусной и запоминающейся.

5 секретов идеальной глазури для куличей

Готовить глазурь можно разными способами. Можно даже приобрести готовую глазурь в магазине, но вкус и аромат домашней глазури из качественных продуктов, с покупной, конечно же не сравнится.

В сегодняшней статье расскажем о 5 основных правилах, позволяющих приготовить идеальную глазурь.

1. Определиться с цветом глазури. Если требуется добавить тот или иной колер, то лучше вначале попробовать сделать это в небольшом количестве глазури капельным путем.

Для окрашивания глазури лучше всего выбирать гелиевые красители. Их удобно дозировать и они прекрасно смешиваются с основной массой, не оставляют комочков и вкраплений.

2. Готовить глазурь лучше после того, как пасхи уже испечены и остыли. Поливать горячий кулич глазурью - худшее, что только можно придумать.

3. В готовую глазурь любого вида можно добавить желатин. Тогда она станет не только воздушной, но и легко будет наносится на кулич, не будет стекать и позволит даже создать узор из глазури при желании.

4. Чтобы получить идеальную белковую глазурь, лучше всего брать не самые свежие яйца. Белки нужно максимально охладить. В белки следует добавить 2-3 капли лимонного сока и одну щепотку соли. Сок позволит взбить крепкую пену, а соль подчеркнет вкус, так как является натуральным усилителем вкуса в любых блюдах.

5. Удобнее всего не наносить глазурь на кулич, а обмакнуть его в глазури. Так распределение ее по пасхе будет равномерным, а при необходимости, после высыхания одного слоя можно повторить процедуру.

Если статья была для вас полезна - поставьте лайк и не забудьте подписаться на канал, чтобы всегда быть в курсе всего самого важного и интересного!

Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽