Шоколадный торт без муки

Этот насыщенный торт идеально сочетается с ложкой острого крем-фреш и свежей малиной, но также подойдут и слегка подслащенные взбитые сливки. Торт лучше всего оставить на ночь, но если вы должны съесть его в тот же день, когда вы его готовили, не беспокойтесь: он все равно будет вкусным.
Ингредиенты
- 8 унций. (16 ст. л.) соленого сливочного масла; более мягкий для сковороды
- 1-1/2 чашки (9 унций) полусладкого шоколада, крупно нарезанного
- 2 ч. л. растворимый порошок эспрессо
- 1 упакованный стакан темно-коричневого сахара
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 ст.л. чистый экстракт ванили
- 6 больших яиц комнатной температуры
- Морская соль в хлопьях, для посыпки (по желанию)
- Крем-фреш для подачи (по желанию)
- Свежая малина для подачи (по желанию)
Пищевая ценность
- Калорийность (ккал) : 400
- Калорийность жиров (ккал): 230
- Жир (г): 26
- Насыщенный жир (г): 15
- Полиненасыщенные жиры (г): 1,5
- Мононенасыщенные жиры (г): 7
- Холестерин (мг): 160
- Натрий (мг): 200
- Углеводы (г): 41
- Клетчатка (г): 1
- Сахар (г): 39
- Белок (г): 5
Подготовка
Поместите решетку в центр духовки и нагрейте духовку до 375°F. Смажьте 8-дюймовую круглую форму для кекса размягченным сливочным маслом. Застелить противень пергаментом, отставить в сторону.
Поставьте большую миску на кастрюлю с едва кипящей водой, следя за тем, чтобы миска не касалась воды. Добавьте масло, шоколад и порошок эспрессо и нагревайте, время от времени помешивая силиконовой лопаткой, пока масло и шоколад не растают.
Выключить огонь, добавить сахар, взбивая до однородности. Взбейте ваниль, а затем яйца по одному, разбивая каждое яйцо венчиком, прежде чем аккуратно смешать его с шоколадной смесью. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, переворачивая пирог через 15 минут. Торт готов, когда верхушка потрескивает, а серединка чуть-чуть колеблется.
Дайте пирогу остыть на решетке около 10 минут. Аккуратно переверните торт на решетку, затем переверните его правой стороной вверх, чтобы он полностью остыл. Верх пирога немного осядет, когда остынет.
Заверните торт в пищевую пленку и поставьте в холодильник на ночь. Подавайте ломтики комнатной температуры, посыпав морской солью, ложкой сметаны и свежими ягодами, если хотите.
В качестве альтернативы, и если у вас мало времени, после того, как торт постоит на столе в течение 10 минут, переложите его на решетку, установленную внутри противня, и поместите в морозильную камеру на 20 минут. Затем переверните торт из формы на сервировочную тарелку и подавайте теплым со сметаной и ягодами, если хотите.
Хранить в полиэтиленовой пленке при комнатной температуре до 3 дней.