Ленивый пирог с йогуртом: Между мягким бисквитом освежающая начинка - дешево и быстро
Вместо яблок сделайте ленивый пирог с йогуртом.
Старомодный десерт, ленивый пирог , обычно готовят с яблоками или вишней . Сочетание бисквита и начинки делает этот торт мягким и сочным, а каждый кусочек просто тает. Его часто делают в Сербии, потому что это просто и ингредиенты дешевые. Итальянцы разработали освежающий десерт и заменили фрукты йогуртом . Освежающий и легкий торт будет вашим первым выбором, особенно если вы не любите слишком сладкого.
Существуют разные вариации этого рецепта, и у каждой хозяйки есть свой секрет.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 8 г ванильного сахара
- 100 мл масла
- 100 мл молока
- 200 г муки
- 12 г разрыхлителя
Для фил:
- 2 яичных белка
- 100 г сахара
- 8 г ванильного сахара
- щепотка соли
- 300 г греческого йогурта
Подготовка:
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте масло и молоко и продолжайте мешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Соединить миксером. Огнеупорную сковороду размером 22х30 см смазать маслом и присыпать мукой, затем вылить половину полученной смеси. Выпекать при 180°С около 30 минут.
Взбейте яичные белки со щепоткой соли, затем постепенно добавьте сахар и ванильный сахар. Затем добавьте йогурт и слегка перемешайте лопаткой. Вылейте начинку на корж, затем положите другую использованную смесь для коржа. Верните в духовку и запекайте еще полчаса. Дождитесь полного остывания, затем нарежьте и посыпьте сахарной пудрой.