Самый вкусный пасхальный кулич. Простой рецепт.
Краткое содержание :
фото:Подробнее ➤
Уважаемые читатели, думаю вы согласитесь со мной, что пасхальные куличи, приготовленные своими руками вкуснее купленных в магазине.
И я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления пасхальных куличей.
Пеку куличи по данному рецепту много лет и он ни разу меня не подвёл.
Если следовать данному рецепту, то вкусные пасхальные куличи будут у вас на столе к Светлому празднику Пасхи.
Ингредиенты:
для теста:
1. Молоко 0,5 литра;
2. Мука 1-1, 3 кг;
3. Яйцо 7 шт;
4. сливочное масло 200 гр;
5. Сахар 180-200 гр;
6. Сухие дрожжи 11 гр;
7. Ванилин 1/2 ч. л;
8. Соль 1 щепотка;
9. Изюм 300 гр.
(без косточек, лучше тёмный)
для глазури:
1. Белок 1 шт;
2.Сахар 1/2 стакана;
3. Лимонный сок 1 ч. л.
для украшения:
посыпка, цукаты.
Приготовление:
1.Подогрейте молоко до тёплого состояния, разведите там дрожжи, добавьте 500 гр. муки.
Поместите опару в тёплое место, пусть подходит.
2. Желтки отделите от белков, блендером разотрите желтки с сахаром и ванилином.
3. Белки взбейте с солью.
4. После того как подойдет опара, осторожно добавьте туда желтки, размягченное сливочное масло (не растапливать) , белки, оставшуюся муку.
5. Замесите тесто, поставьте в тёплое место, чтобы подошло.
6. Затем добавьте вымытый изюм и дайте тесту ещё раз подойти.
7. Тестом заполните 1/3 смазанные маслом формочки и оставьте для подъёма.
8. Выпекайте куличи в разогретой до 150 градусов духовке до готовности.
Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна остаться сухой.
9. Готовим глазурь: взбиваем белок с солью в крепкую пену и не переставая взбивать добавляем туда сахар и лимонный сок.
10. Готовой глазурью поливаем горячие куличи, посыпаем посыпкой, украшаем цукатами.