Заготовка щавеля на зиму 3-мя способами
Приветствую Вас, уважаемые подписчики, читатели и просто заглянувшие!
Вот и появилась на грядках первая зелень и можно уже делать заготовки на зиму.
Одним из первых вырастает щавель.
В сезон его можно обрезать не один раз. Щавель, для употребления в свежем виде, кисловат.
Я использую его в салаты, но немного. Добавляю в первые и вторые блюда, а так же в пироги.
А чтобы кушать щавель не только летом, но и зимой, заготавливаю щавель на зиму.
При этом пользуюсь 3-мя способами.

1. Консервация щавеля в банках
Этим рецептом пользовалась еще моя мама. И я так заготавливаю каждый год.
* Пропариваем зелень на медленном огне, помешивая деревянной ложкой, пока листья не поменяют цвет, около 5 минут.
* В стерилизованные банки укладываем пропаренный щавель.
2. Консервация щавеля холодной водой
Этот способ подсказала подруга. Очень хвалила. Не надо мучаться и варить.
3. Заморозка щавеля
Если в морозильной камере Вашего холодильника достаточно места, то этот способ для вас.
Подробнее читайте, пожалуйста, по ссылке Подробнее ➤
Всем здоровья, удачи и хорошего настроения!
Пробовала все три способа. Самый лучший - первый, хоть и самый хлопотный.
А мне нравится просто морозить. За зиму всё съедается