НСП (Новости. События. Проблемы)
НСП (Новости. События. Проблемы) Подписчиков: 1483
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4057

Заготовка щавеля на зиму 3-мя способами

10 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Приветствую Вас, уважаемые подписчики, читатели и просто заглянувшие!

Вот и появилась на грядках первая зелень и можно уже делать заготовки на зиму.

Одним из первых вырастает щавель.

В сезон его можно обрезать не один раз. Щавель, для употребления в свежем виде, кисловат.

Я использую его в салаты, но немного. Добавляю в первые и вторые блюда, а так же в пироги.

А чтобы кушать щавель не только летом, но и зимой, заготавливаю щавель на зиму.

При этом пользуюсь 3-мя способами.

Заготовка щавеля на зиму 3-мя способами

1. Консервация щавеля в банках

Этим рецептом пользовалась еще моя мама. И я так заготавливаю каждый год.

* Пропариваем зелень на медленном огне, помешивая деревянной ложкой, пока листья не поменяют цвет, около 5 минут.

* В стерилизованные банки укладываем пропаренный щавель.

2. Консервация щавеля холодной водой

Этот способ подсказала подруга. Очень хвалила. Не надо мучаться и варить.

3. Заморозка щавеля

Если в морозильной камере Вашего холодильника достаточно места, то этот способ для вас.

Подробнее читайте, пожалуйста, по ссылке Подробнее ➤

Всем здоровья, удачи и хорошего настроения!

2 комментария
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Пробовала все три способа. Самый лучший - первый, хоть и самый хлопотный.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мне нравится просто морозить. За зиму всё съедается

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)